Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
4.06.2010 15:52
Звезды футбола, пропускающие чемпионат мира 2010 года

Sport АКИpress - В чемпионате мира 2010 года по ряду причин не будут принимать участие известные футболисты. Некоторых из них тренеры не взяли в ЮАР, также кто-то из футболистов решил не поехать на чемпионат мира добровольно, а кто – из-за травм. Об этом сообщает sovsport.ru.

 

«Отказники»

бридж Уэйн Бридж (Англия)

 

Защитник «Манчестер Сити» отказался играть за сборную посл скандала с Джоном Терри. Английская пресса выяснила, что Терри предал своего бывшего одноклубника, заведя романтические отношения с его подругой Ванессой Перронсель. Бридж решил отказаться от выступления за сборную, потому что не может находиться с бывшим другом в одной раздевалке. Капелло заявил, что, если Бридж передумает, он будет принят в сборную.

 

 Пол Скоулз (Англия)

 

35-летний полузащитник «Манчестер Юнайтед» завершил выступления за сборную еще в 2004 году. Скоулз тогда заявил, что игра в клубе, здоровье и семья для него важнее, чем сборная. Но Фабио Капелло перед самым ЧМ-2010 вспомнил о Поле и решил его переубедить. Но Скоулз отказался возвращаться в сборную, даже имея гарантии попадания в окончательную заявку в ЮАР. Свое решение полузащитник публично не объяснил.

 

неста Алессандро Неста (Италия)

 

Сразу после победного для итальянцев чемпионата мира-2006 Неста объявил о завершении карьеры в сборной, так как его мучили постоянные травмы. Перед чемпионатом мира Липпи попытался переубедить Несту: «Я объяснил ему, как важно для нас, чтобы он вернулся. Он обещал подумать, но потом отклонил мое приглашение. Его решение об уходе из сборной окончательное», – рассказал Липпи.

 

 

 

 

Травмированные

 

 Михаэль Баллак (Германия)

 

Михаэль Баллак провел за сборную Германии 98 матчей и мог отпраздновать юбилей уже на групповом этапе ЧМ-2010, но травма голеностопа, полученная в последнем матче клубного сезона – в финале Кубка Англии, – все испортила. Теперь Баллак не только не едет в ЮАР, но и вообще подумывает о завершении карьеры в сборной.

 

beckham5 Дэвид Бэкхем (Англия)

 

Фабио Капелло заявил Бекхэму, что американская лига не самое лучшее место для подготовки к чемпионату мира. И Дэвид ради того, чтобы участвовать в своем, по-видимому, последнем мировом первенстве, стал тренироваться с «Миланом», а затем и попросился туда в аренду. Но травма в матче с «Кьево» 14 марта все перечеркнула. Порвав ахилл, Бекхэм выбыл на шесть–восемь месяцев, и теперь его будущее в сборной Англии – под большим вопросом.

 

 

Майкл Эссьен (Гана)

 

На прошлой неделе федерация Ганы объявила, что Майкл Эссьен не примет участия в чемпионате мира. Лучший ганский игрок так и не успел восстановиться после травмы колена, которую он получил еще в январе на Кубке Африки.

 

«Отверженные»

robinson Пол Робинсон (Англия)

 

Клуб: «Блэкберн»

Возраст: 30 лет.

Трансферная цена: 5 миллионов евро.

Фабио Капелло припомнил Робинсону его неуверенную игру в отборочном цикле Евро-2008 и сделал ставку на ветерана из «Портсмута» Джеймса и Грина из «Вест Хэма». Но и третьим вратарем на ЧМ Робинсон не поедет – его место занял перспективный 23-летний Джо Харт, который впечатлил Капелло яркой игрой за «Бирмингем».

 

Хавьер Дзанетти (Аргентина)

 

Клуб: «Интер» (Италия).

Возраст: 36 лет.

Трансферная цена: 7,5 миллиона евро.

«В Аргентине много хороших крайних защитников, например, Дзанетти. Но мы не будем играть с крайними защитниками, – объяснил свой выбор Диего Марадона. – Хочу, чтобы четыре защитника сосредоточились на обороне и не подключались в атаку». Дзанетти, по мнению Диего, в эту тактику не вписывается, а потому справа в обороне у аргентинцев будет играть не слишком известный в Европе игрок «Велес Сарсфилд» Отаменди.

 

алекс Алекс (Бразилия)

 

Клуб: «Челси» (Англия).

Возраст: 27 лет.

Трансферная цена: 13 миллионов евро.

Из-за многочисленных травм мощный защитник с убийственным ударом по прозвищу Танк так и не смог стать в сборной Бразилии основным игроком. Дунга находил все более и более удачные сочетания и в итоге решил взять в ЮАР тех, которые уже доказали, что могут стабильно играть за сборную, – Лусио, Жуана, Луизао и Тьяго Силву.


Фабио Гроссо (Италия)

 

Клуб: «Ювентус».

Возраст: 32 года.

Трансферная цена: 4,5 миллиона евро.

Герой итальянской нации (именно Гроссо реализовал победный пенальти в финале ЧМ-2006) так и не смог показать ту же игру, что на первенстве в Германии, ни в «Интере», ни в «Лионе». Прошедший сезон Гроссо и вовсе провалил, став одним из худших игроков в «Ювентусе». Его форма не устроила и Липпи. Включив своего любимца в предварительный состав на ЧМ-2010, Марчелло вскоре отпустил игрока из тренировочного лагеря.

 

Франческо Тотти (Италия)

 

Клуб: «Рома».

Возраст: 33 года.

Трансферная цена: 17,5 миллиона евро.

После победы на ЧМ-2006 Тотти объявил о завершении карьеры в сборной. Но уже после того, как итальянцы забронировали себе путевку в ЮАР, Франческо переменил решение – он заявил, что был бы не против еще раз сыграть на ЧМ. Марчелло Липпи, впрочем, его словами пренебрег. И решил не включать Тотти даже в предварительный состав, даже несмотря на то что капитан «Ромы» провел неплохой сезон. Липпи решил взять курс на омоложение состава и посчитал, что Италии нужны более юные лидеры.

 

роналдиньо Рональдиньо (Бразилия)

 

Клуб: «Милан» (Италия).

Возраст: 30 лет.

Трансферная цена: 27,5 миллиона евро.

Роналдиньо в прошедшем сезоне сбросил вес и вновь стал усерден на тренировках. Однако оказалось, что он взялся за ум слишком поздно. «У всех игроков были шансы проявить себя, в том числе у Роналдиньо. Кто-то ими воспользовался, кто-то нет», – заявил в марте Дунга. И в мае главный тренер бразильцев исполнил свой приговор: Роналдиньо не попал в заявку бразильцев и теперь может сыграть в ЮАР только в случае травмы одного из игроков.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×