Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.06.2010 16:30
Чемпионат мира по футболу 2010 года: Результаты матчей 16 июня

Sport АКИpress - Сборная Уругвая со счетом 3:0 обыграла команду ЮАР во втором матче группового раунда чемпионата мира по футболу-2010. Южноамериканская команда набирает четыре очка и пока возглавляет группу А.

Счет в матче на 24-й минуте открыл Диего Форлан. Нападающий пробил из-за пределов штрафной, мяч задел спину защитника и нырнул за спину голкипера. Этот гол стал 25-м для Форлана в футболке национальной команды.

В конце второго тайма голкипер сборной ЮАР Итумеленг Кхуне был удален с поля за нарушение правил против Суареса и рефери назначил 11-метровый удар, который четко реализовал Форлан. Форвард стал первым игроком, забившим два мяча на чемпионате мира-2010. Третий гол уругвайцы забили на 94-й минуте - Форлан выполнил подачу с углового, Суарес принял мяч на противоположном фланге и отдал на Альваро Перейру, который с двух метров головой поразил ворота соперника.

Следует отметить высокую реализацию моментов со стороны Уругвая - команда нанесла пять ударов в створ ворот соперника и три из них завершились голами. Еще один матч второго тура в группе А между командами Франции и Мексики состоится 17 июня в 21:30 по киевскому времени.

 

В первом матче дня встретились две латиноамериканские команды, которые давно не напоминали о себе. Сборная Гондураса попала на турнир всего лишь во второй раз в истории, а команда Чили не выиграла на чемпионатах мира ни одного матча с 1962 года, когда, кстати, заняла третье место. Чилийцы считались фаворитами встречи и одержали закономерную победу со счетом 1:0.

 

Во втором матче дня, казалось бы перед началом матча ничто не предвещало поражения Испании, аналитики и букмейкеры считали «красных дьяволов» явными фаворитами не только этого матча, а всего турнира. Но гол Фернандеса на 52 минуте омрачил настроение испанцев. Испанцы владели инициативой, контролировали мяч и бросились отыгрываться, но все атаки Фернандо Торреса и Давида Вилья натыкались на умелую защиту Швейцарии, которая, кстати, могла за 20 минут до окончания матча удвоить свое преимущество на еще один мяч: Дердийока обыграл двух игроков в штрафной и пробил мимо Касильяса, но на этот раз за испанцев сыграла штанга.

Испанцы нанесли 24 удара по воротам, из них 8 в створ, в то время как швейцарцы били по воротам восемь раз, а в створ попали трижды. У швейцарцев были всего два голевых момента, один из которых они сумели реализовать.

Давид Вилья мог не только сравнять счет, но и вывести свою команду вперед. Но удача явно отвернулась от него в этом матче. Так, на 61 минуте после паса Хави Вилья мог выйти один на один, но Бенальо успел забрать мяч. Хаби Алонсо уже на 70 минуте сильно пробил из-за пределов штрафной. На этот раз штанга подыграла швейцарцам. Последний опасный удар за 10 минут до конца матча нанес Хесус Навас, который тоже «отразила» штанга ворот сборной Швейцарии.

Итоговый счет встречи 1:0 в пользу Швейцарии. С таким минимальным счетом, как сообщает агентство AFP, Швейцария впервые за последние 85 лет обыграла грозную Испанию.

 

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×