Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.06.2010 09:29
Чемпионат мира по футболу 2010 года: Обзор трех последних дней

словения - сша Sport АКИpress - 18 июня на ЧМ-2010 в ЮАР встреча Словения - США завершилась со счетом 2:2, причем словенцы свои два мяча забили в первой половине встречи, а американцы - во второй.

После матча с Англией американцы стали кандидатами номер два на выход из группы C. Словенцы же, в первом туре победившие Алжир, по игре скорее разочаровали. Однако после матча со сборной США словенцам удалось сохранить лидерство в группе.

 

Во втором туре группы «D» сборная Сербии одержала победу над командой Германии со счетом 1:0. Единственныйанглия - алжир гол на 38-й минуте забил Йованович, а за минуту до этого был удален нападающий немцев Мирослав Клозе.

После этого матча ситуация в группе D обострилась. У трех команд - Германии, Сербии и Ганы - по три очка. Лидирует Германия благодаря разнице забитых и пропущенных мячей, но у Ганы матч в запасе. Во втором туре африканцы сыграют с Австралией, которая пока не набрала ни одного очка.

 

Завершил на чемпионате мира по футболу программу очередного дня матч между сборными Англии и Алжира.

 

гана - австралия Англия и Алжир прежде между собой не играли. Что касается поединков с африканскими сборными, то англичане встречались с ними 15 раз, одержав 11 побед и 4 раза сыграв вничью.

Но в пятницу вечером сборная Англии не смогла противопоставить собранной игре африканцев, счет 0:0

 

 19 июня сборные Ганы и Австралии сыграли вничью 1:1 в матче второго круга группового раунда чемпионата мира-2010. Таким образом, африканцы набрали четыре очка в двух матчах и возглавляют квартет D. Австралийцы набирают первое очко и остаются на последнем месте.

 

Австралийцы повели в счете уже на 10-й минуте игры. Марк Брешиано пробил со штрафного по центрудания-камерун   ворот, мяч ударился о газон перед Кингсоном и голкипер Ганы не сумел его поймать, а первым на добивании оказался Бретт Холман.

 

Не прошло и 15 минут, как Гана отыгралась. Харри Кьюэлл рукой остановил мяч на линии ворот после удара Айю и судья удалил нападающего с поля, а также назначил пенальти. Асамоа Гьян пробил в нижний правый угол ворот, забив второй мяч на турнире. Второй матч подряд игрок "соккеруз" удаляется в первом тайме.

 

сербия-германия Сборная Голландии со счетом 1:0 обыграла команду Японии в матче второго круга группового раунда чемпиона мира по футболу-2010. Таким образом, после  двух матчей "оранжевые" набирают шесть очков и единолично возглавляют квартет Е. У японцев остается три набранных пункта.

 

Очередной вратарской ошибки на нынешнем чемпионате мира Уэсли Снейдер с лету пробил метров с 20-ти в ближний угол, а голкипер Кавасима отбил мяч в дальний угол - 1:0.

 

 

Cборная Дании в упорной борьбе одержала свою первую победу обыграв во втором туре группы «E» сборную Камеруна со счетом 2:1.

франция Камерунцы вышли вперед на 10-й минуте матча благодаря голу Самуэля Это’O. Нападающий итальянского «Интера» воспользовавшись передачей в центр штрафной, расстрелял голкипера Серенсена ударом по центру. На 33-й минутепарагвай Николас Бендтер сравнял счет, а Роммедаль на 66-й минуте удвоил преимущество и заставил ликовать датскую публику на стадионе «Лотус Версфельд» (Претория).

 

20 июня в первой встрече дня сборная Италии сыграли вничью со сборной Новой Зеландии – 1:1. На 7-й минуте  после навеса со стандарта мяч отскочил от Каннаваро к Смелцу, и молодой форвард вогнал мяч в сетку ворот с нескольких метров. Ответный мяч "скуадра адзурра" забила на 29-й минуте. Яквинта реализовал 11-метровый, назначенный за фол Смита на Даниэле де Росси. Лидером группы F после двух туров стала сборная Парагвая с четырьмя очками. У итальянцев и новозеландцев по два очка, а у словаков - одно.

 

Сборная Парагвая со счетом 2:0 обыграла команду Словакии. Таким образом, после двух матчей парагвайцы набралибразилия котдиувар2 четыре очка, в активе словаков остается один пункт.

Парагвайцы действовали "первым номером", обстреливая ворота соперника с дальней дистанции, а в середине тайма повели в счете. Лукас Барриос получил пас вблизи штрафной соперника,  отдал на ход подключившемуся из глубины Энрике Вере, тот опередил двух защитников и пробил в нижний левый от себя угол ворот Мухи.

  Словаки в нападении за весь мат одни раз на 88-й минуте пробили по воротам Хусто Вильяра. А в конце матча европейцы пропустили второй мяч. Парагвайцы разыграли штрафной, после подачи мяч попал к Пауло да Сильве, тот пасует Риверосу и хавбек с левой ноги поражает дальний угол ворот Мухи - 0:2.

 

 Сборная Бразилии во втором туре группового этапа одержала победу над командой Кот-д'Ивуара - 3:1.

Счет в матче на 25-й минуте открыл форвард пентакампеонов Луис Фабиано, мощным ударом с острого угла пробив вратаря "слонов" Барри после выверенной передачи Кака.

Он же удвоил преимущество бразильцев на 50-й минуте. Фабиано обыграл сразу нескольких соперников, попутно дважды подыграв себе рукой, и бил уже без шансов для вратаря. Судья гол засчитал.

gfhfudfq На 62-й минуте Элано довел счет до разгромного. Он в касание переправил мяч в ворота после прострела с фланга в исполнении все того же Кака.

В конце матча, на 80-й минуте, капитан ивуарийцев Дидье Дрогба забил гол престижа, но на большее африканцам не хватило времени.

После этого матча Бразилия набрала шесть очков и гарантировала себе выход в плей-офф. В третьем туре бразильцы сыграют с португальцами, у которых в активе лишь одно очко, но две игры в запасе. У ивуарийцев тоже лишь один балл, и в последнем туре они сыграют с командой КНДР, на счету которой пока ноль набранных очков.

 

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×