Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
29.06.2010 10:20
ФИФА запретила повторять спорные эпизоды во время матчей

СоСа-Сола.1 Рубрика ЧМ мира по футболу в ЮАР выходит при поддержкеСоСа-Сола2.

 

ФИФА запретила повторы спорных моментов на больших экранах на стадионах во время матчей чемпионата мира, сообщает Росбалт.

 

Это было сделано после того как мексиканские футболисты, увидев на экране, что Карлос Тевес забил первый гол в матче с Аргентиной из положения вне игры, бросились спорить с судьями.

 

Представитель ФИФА Николя Майнгот заявил, что повторы таких моментов «не должны транслироваться» на экранах и пообещал ужесточить контроль в следующих матчах. Майнгот сообщил, что ФИФА пока не получила подтверждения массовой драки между тренерами футболистами в перерыве матча.

 

Тем временем президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал свое мнение относительно введения видеоповторов в футболе. «Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения», — приводит слова Блаттера Чемпионат.ру.

 

«Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот, — тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу», — заявил Блаттер.

 

Свое мнение по вопросу внедрения видеоповторов и прочих мер, направленных на сокращение количества судейских ошибок, высказал и легенда мирового футбола Пеле, пишет ФНК. «На мой взгляд, арбитр, находящийся за воротами мог бы намного точнее определять было ли взятие ворот или нет. Ведь он сможет видеть происходящее с гораздо более близкого расстояния», – сказал Пеле.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×