Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
30.06.2010 09:34
Чемпионат мира по футболу 2010 года: Результаты матчей 29 июня

СоСа-Сола.1 Рубрика ЧМ мира по футболу в ЮАР выходит при поддержке СоСа-Сола2 .

 

29 июня сборная Парагвая вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, одержав победу над Японией. Основное время матча, состоявшегося в Претории, закончилось со счетом 0:0. В дополнительные 30 минут командам также не удалось забить ни одного гола. Судьбу матча решила серия пенальти, которая закончилась со счетом 5:3.

 

По ходу игры шансы отличиться имели игроки обеих команд, однако больше возможностей забить было у сборной Парагвая. Первый опасный момент возник у японских ворот на 21-й минуте, однако голкипер Эйдзи Кавасима выручил команду. На этот удар ответил полузащитник сборной Японии Мацуи, пробив в перекладину.япония парагвай

 

Во втором тайме опасных момент возникало меньше, чем в первом. В дополнительное время и у японцев, и у парагвайцев было несколько голевых моментов, но реализовать их игроки не смогли.

 

Исход серии пенальти решил один промах. При счете 3:2 в пользу Парагвая японский защитник Комано пробил в перекладину, в то время как бивший за ним парагваец был точен. Последний удар японцев реализовал Хонда, а Оскар Кардосо забил победный для южноамериканской команды гол.

 

португалия испания Во втором матче дня сборная Испании со счетом 1:0 обыграла команду Португалии и вышла в четвертьфинал.

 

Португальцы первый раз ударили по воротам на 17-й минуте игры. Первый же голевой момент у ворот Касильяса возник в середине тайма. Роналду пробил метров с 30, голкипер не удержал мяч, и Пепе готов был добить его в ворота, но Пике в последний момент ему помешал.

 

Второй тайм начался с момента у ворот испанцев. Мейрелеш прошел левым флангом, прострелил на парагвай япония Алмейду, и Пуйоль, прерывая пас, едва не срезал мяч в свои ворота. Через несколько минут такой момент был у ворот португальцев. Сначала вышедший на замену Льоренте с нескольких метров пробил в голкипера, затем Вилья пробил в стиле Роббена, сместившись с фланга к центру штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

 

испания португалия А на 61-й минуте Иньеста начал комбинацию, отдал мяч на Хави, тот пасовал пяткой на Вилью, который сначала пробил во вратаря, а потом уже отправил мяч в пустые ворота. Спустя пять минут Эдуардо вновь выручил свою команду, после того как Рамос метров с 10 пробивал в дальний угол.

 

За две минуты до конца матча команда Карлуша Кейруша осталась в меньшинстве: Кошта был удален за удар соперника локтем по лицу.

 

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×