Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.05.2011 13:25
Госгортехнадзор предложил аннулировать акт приемки в эксплуатацию кресельной канатной дороги на горнолыжной базе «ЗИЛ»
zill__28_Пассажирская кресельная канатная дорога, разработанная ОсОО «Джет-Ски», на горнолыжной базе «ЗИЛ» не проходила экспертизу промышленной безопасности. Об этом сообщает Госинспекция по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору.

Как говорится в сообщении, акт о приемке указанного объекта в эксплуатацию был утвержден приказом управления государственного архитектурно-строительного Чуйской области от 28 декабря 2010 года.

Объект был принят комиссией, состоящей из заказчика, проектировщика и представителя Государственного архитектурно-строительного надзора. Представители Госгортехнадзора в комиссию не входили, сообщают в ведомстве.

За допущенные нарушения директор ОсОО «Джет-Ски» привлечен к административной ответственности по линии Госгортехнадзора.

Госгортехнадзор также направил предложения в Госстрой КР и местные власти об аннулировании акта приемки в эксплуатацию, говорится в сообщении.

«Эксплуатация пассажирской канатной дороги, сооруженной по проектным решениям, не прошедших экспертизу промышленной (технической) безопасности, а также введенной в эксплуатацию без технического освидетельствования (испытания) с представителями Госгортехнадзора, может привести к авариям с человеческими жертвами», - сообщают в ведомстве.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Лыжный спорт
 
   
 
 

Войти

×