Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
15.08.2011 14:14
Р.Отунбаева сожалеет, что правительство за годы независимости не сумело построить бассейн, отвечающий международным стандартам

IMG_5825 К сожалению, правительство за годы независимости не сумело построить бассейн, отвечающий международным стандартам, сказала президент КР Роза Отунбаева 15 августа на открытии Кубка президента КР по плаванию.

«В этом месяце будем отмечать 20-летие независимости нашей республики, и за это время мне представляется больше людей научились плавать. В советское время плавание не было обязательным видам спорта. Разумеется у нас нет выхода к морю, у нас есть озеро Иссык-Куль. Тем не менее, возможности для плавания немного», - сказала она.

Глава государства отметила, что горожане сами плавают и приводят своих детей и внуков. «Я сама тоже когда-то плавала здесь. Недавно мы собрали конференцию по улучшение парков города, думаю, настало время для бассейнов города. У нас есть бассейны, где требуется ремонт», - сказала президент.

Также она пожелала спортсменам дальнейших успехов на чемпионате Азии и Олимпиаде в Лондоне. «Я очень рада, что открывается такой турнир, в ходе которого выявляется сильнейший. Я очень горжусь спортсменами КР, что они поднимают флаг республики на международных соревнованиях. всем вам желаю успехов, удачи и прорыва на чемпионате Азии и Олимпийских играх», - заключила Р.Отунбаева.

Также с приветственной речью выступил глава Госагентства физкультуры и спорта Умбеталы Кыдыралиев: «Позвольте мне от имени Госагентства поздравить вас с открытием турнира. Эти соревнования проводятся впервые и мы придали статус Кубка президента КР. Я уверен, этот турнир даст дополнительный толчок развитию плавания не только в городе, но и в регионах республики».

Напомним, что турнир продлится до 19 августа.

В соревнованиях принимают участие кыргызстанские, а также казахстанские спортсмены.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×