Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
9.12.2011 14:06
Президент Федерации парусного спорта КР В.Кирик принял участие в церемонии вручения премии «Яхтсмен года 2011» в Москве (фото)
24 ноября 2011 года в Москве прошла церемония награждения национальной премией по парусному спорту «Яхтсмен года 2011».

Как сообщает Федерация парусного спорта КР, на церемонию был приглашен президент Федерации парусного спорта КР Владимир Кирик.

кирик

Яхтсменом года был признан Иван Доронин (Москва) – после тяжелейшего ранения в живот в текущем году, спортсмен выиграл чемпионат России 2011 в кайтбординге в дисциплине курс-рейс.

доронин

Яхтсменками года был признан экипаж Екатерины Скудиной (Москва). В 2011 году Екатерина вместе со шкотовыми Еленой Сюзевой (Краснодарский край), Еленой Обловой (Московская область) и Ириной Лоцмановой (Челябинская область) завоевали 2-е место на предолимпийской регате в Лондоне, 1-е место на Кильской регате, 2-е место на чемпионате Европы.

девушки

Премию «Судья года 2011» получил Вадим Механиков (Таганрог). В 2011 году, в качестве председателя гоночного комитета отсудил три самых важных соревнования: Кубок России в олимпийских классах яхт; V летнюю Спартакиаду учащихся России; Чемпионат и первенство России в олимпийских классах яхт.

Премия «Тренер года 2011» досталась Михаилу Заболотнову (Анапа). В 2011 году в классе «470» учениками Михаила завоеваны 5 золотых и 2 серебряные медали на таких крупных соревнованиях как Кубок России, Всемирная Универсиада, Чемпионат России, Открытый чемпионат Украины.

заболотнов

Премия «Парусная команда года 2011» вручена коллективу в составе Загайнова Андрея, Айвазьяна Евгения, Елфутины Стефании и тренера Дубины Михаила (Анапа-Сочи-Ейск). В 2011 году команда стала чемпионом Европы по командным гонкам в классе Tехно 293.

Победителем в номинации «Лучший дальний спортивный поход 2011» стал Анатолий Кулик (Новосибирск). Яхтсмен руководит кругосветной экспедицией «Через океаны с Energy Diet». В команде Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев и Евгений Ташкин. Разборный надувной тримаран уже прошел побережье Африки, пересек Атлантику и финишировал в Бразилии весной 2011 года. Пересечение океана на надувном судне до этого совершалось в истории мореплавания лишь дважды. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества и уже занесена в «Книгу рекордов России».

кулик

В номинации «Детская парусная школа 2011» победила ДЮПШ яхт-клуб «Семь Футов» (Владивосток). ДЮПШ яхт-клуб «Семь Футов» существует с 2000 года. За это время были воспитаны победители и призеры Всероссийских и международных Первенств, участники Чемпионатов Мира и Европы. В школе обучается 80 спортсменов, на постоянной работе находятся 5 тренеров. Занятия проводятся круглый год 4-5 раз в неделю. В 2011 году ее учениками завоеваны 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. В 2009 году. В рамках премии «Яхтсмен года», школа была признана лучшей детской парусной школой.

Премия «За вклад в развитие парусного спорта» вручена Александру Ежкову (Москва) за создание и развитие национального класса яхт «эМ-Ка», создание яхт-клуба и детской парусной школы «ПИРогово», систематическая поддержка детского и юношеского парусного спорта, организация крупнейших всероссийских и международных соревнований.

«Лучшим организатором» соревнований стал Михаил Сенаторов за организацию и проведение в течение 11 лет «Банковского Кубка». Гонки кубка проходят на акваториях Пестовского, Пироговского и Клязьминского водохранилища. Количество участников колеблется от 700 до 1000 яхтсменов. В этом году часть регаты была проведено в Петрозаводске (Онежское озеро).

Всем победителям премии вручался главный символ премии «Яхтсмен года» – хрустальный парусник.

Фото yachtrussia.ru

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Парусный спорт
 
   
 
 

Войти

×