Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.07.2012 12:28
Международный турнир по кикбоксингу: Вечер нокдаунов (репортаж)
DSC_4611В Бишкеке на центральном стадионе «Спартак» 27 июня прошел поединок по кикбоксингу за звание чемпиона мира по двум версиям. Победитель данного боя должен был получить пояс чемпиона мира Всемирной федерации кикбоксинга «Барс» и W5.

Задолго до начала поединка на подходе к стадиону было огромное количество желающих воочию наблюдать за данным боем. Перед тем, как попасть в зону для журналистов, я стал свидетелем одного интересного разговора. Мужчина (видимо, тренер) давал указания молодому человеку (видимо, участнику) сразу не убивать противника.

«Поиграй с ним немного. Не надо валить его в первом раунде. Дай людям шоу, зачем они платили деньги», - эмоционально твердил тренер.

Как и повелось, хотя начало боя было назначено на 19:00, началось все ближе к 20.00. Ринг был готов, гости уселись. Первыми на ринг вышли участники рейтинговых боев – бойцы из Кыргызстана и Казахстана.

В первом бою на ринг вышли Изат Шермухамедов из Кыргызстана и Бахадыр Сулайманов из Казахстана. Спортсмены начали бой очень активно, чем вызвали бурю эмоций у собравшихся на стадионе. Во втором раунде кыргызстанец вел себя активно, но упустил возможность завершить бой досрочно. Третий раунд также прошел под диктовку отечественного спортсмена. За весь поединок боец из Казахстана трижды оказывался в нокдауне, но сумел встретить гонг на ногах.

После того, как прозвучал гонг, кыргызстанец вскинул руки вверх. Как стало понятно позже: он не ошибся. Судьи единогласно отдали победу Изату Шермухамедову, чем привели в восторг местную публику.

Вторыми на ринг вышли Ришат Левеншов (Казахстан) и наш Рафаэль Фазиев (тот самый парень, которому давал наставления тренер). В первом раунде поединка казахстанец несколько раз оказывался на ринге после подсечек и приемов Фазиева. В целом первый отрезок прошел в равной борьбе.

Второй отрезок поединка начался так же. Ближе к середине поединка с трибуны кто-то крикнул: «Мочи его!» (наверное, видя, что наш спортсмен не мог наладить ход матча). Тут же после этого Фазиев стал действовать активней, но досрочно матч завершить не сумел (видимо, выполнял указание тренера). После гонга Фазиев также победно поднял руки вверх.

DSC_4612 В третьем бою на ринге встретились казахстанец Андрей Ильин и Дастан Дарканбаев (Кыргызстан). Кыргызстанец за весь поединок дважды отправил соперника в нокдаун и уверенно победил.

В поединке под номером 4 на ринг вышли Ален Офойо (Кыргызстан) и Галымжан Канаев (Казахстан). Бой стартовал с очень хороших ударов бойца из Казахстана. Видя, что у кыргызстанца дела идут не ахти, трибуны дружно начали скандировать: «Ален-Ален». Из-за этого или нет, но через некоторое время Алену удался плотный удар по ноге противника, после чего тот отказался продолжить бой. Трибуны взревели в экстазе, Ален в ответном слове поблагодарил их за поддержку.

Последний бой в рейтинговой программе состоялся по версии ММА (ДРАКА М) между Кылычбеком Саркабаевым и Бекжаном Абеновым из Казахстана. Казахстанец, видя, что дела у его соотечественников идут не очень удачно, с первых минут бросился в атаку. Данный порыв доставил немало проблем Саркарбаеву, который к тому времени успел побывать на ринге (поскользнулся на мокром покрытии). Но уже в следующей атаке Кылычбек грамотно исполнил удушающий прием за 2 минуты 42 секунды.

В рамках рейтинговых боев спортсмены из Кыргызстана выиграли 5 боев из 5.

Затем пришло время главного боя вечера. Мартин Актар и Алексей Федосеев вышли на ринг, чтобы выявить сильнейшего в мире в данной весовой категории. Трибуны бывшего стадиона «Спартак» дружно подхватили «Алексей-Алексей».

Первый раунд боя прошел в разведке, никто из бойцов на рожон не лез и избрал выжидательную позицию. Во втором тайме трибуны стали подгонять Алексея, и он стал действовать активней. В середине раунда швед оказался на ринге после точного попадания в голову. Рефери стал отсчитывать 10 секунд, Актар показал, что готов продолжить бой.

DSC_4678 В оставшееся время второго периода Алексей мощно атаковал и не раз попал в голову шведу, но тот не упал и додержался гонга.

Перерыв пошел ему на пользу, третий отрезок стартовал с атак шведа. Федосеев пару раз грамотно использовал подсечки, и Актар несколько раз оказывался на ринге.

В 4 раунде Алексей еще раз отправил шведа в нокдаун. Зрители (видимо, поняв близость победы) оставили формальность и стали кричать «Леша-Леша». Последние минуты матча прошли в активной борьбе с обоюдными ударами. С трибун понеслось «добей его», «красавчик, Леха», и ставшее в этот день классикой «мочи его». Гонг застал спортсменов в атаке.

Судьи поединка единогласным решением отдали победу кыргызстанцу. Зрители, пришедшие на стадион, одарили бойца хвалебными окликами. В конце с приветственным словом выступил мэрстолицы Иса Омуркулов. В свой речи он отметил, что Алексей прославляет нашу страну на весь мир, поздравил с победой весь Кыргызстан и подарил от мэрии столицы плазменный телевизор.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кикбоксинг
 
   
 
 

Войти

×