Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.10.2012 17:38
Итоги спортивной недели: Бои без правил. Кыргызстан vs Азия - 14:1
Постолимпийское спортивное затишье завершилось, и спортсмены стали готовиться к новому олимпийскому циклу. Стартовали различные международные старты, первенства Азии и мира.

Минувшая неделя включила в себя огромное количество спортивных побед кыргызстанских спортсменов как в КР, так и за его пределами. Ну, обо всем по порядку.

Тяж атлетика В столице Монголии прошел Кубок Азии по тяжелой атлетике среди юниоров. Кыргызстанцы на турнире были представлены лишь двумя спортсменами столичной школы тяжелой атлетики. Зато результат этих спортсменов заслуживает уважения. Два тяжелоатлета - два золота.

Первым на тяжелоатлетический помост вышел Даулет Майназаров. Результат, показанный кыргызстанцем, не оставил шансов никому, и в копилку Кыргызстана упало одно золото.

Сыргак Абдраимов выступал следом в турнире юниоров. Стоит отметить, что год назад он уже завоевывал золото Кубка Азии. Этот год исключением не стал. С.Абдраимов с результатом 215 кг (95 кг и 125 кг) второй раз подряд стал золотым призером.

Пусть соперники радуются, что Кыргызстан не приехал на турнир полным составом. Иначе все золото перекочевало бы в Бишкек.

Не меньший КПД по завоеванию медалей показали и кикбоксеры из Кыргызстана. Сборная нашей страны 4-8 октября принимала участие в Кубке мира в Украине. Копилка была пополнена еще 9 медалями различного достоинства.

557670b5f7265afdf6dd0dee1fa6b756 В соревнованиях в категории К-1 обладателем Кубка мира стал действующий чемпион мира Алексей Федосеев в весе до 63.5 кг. Еще 2 бронзы по К-1 у Эрика Войнова и Мирлана Ибрагимова.

По версии «лоу-кик» у кыргызстанцев еще 3 Кубка мира, обладателями которых стали Алтынбек Акимбаев, Уланбек Касымбеков и Акылбек Усенов. В шаге от высшей ступени остановились Айбек Дуйшембиев и Сталбек Дарканбаев.

В категории «фулл-контакт» серебряным призером турнира стал Эсенбай уулу Алтынбек.

Также на неделе прошел очередной этап турнира W5 Fighter по кикбоксингу. Честь Кыргызстана отстаивали Тынчтыкбек Сыдыков и Канимет Муратбеков. Первому удалось выиграть бой и одержать победу, а вот Муратбеков по итогам 3-х раундов решением судей свой поединок проиграл.

DSC_3183 Начали выступление и представители неолимпийского таэквондо ITF. Сборная Кыргызстана (Эдуард Хегай) на Кубке мира в Англии завоевала 2 бронзы. Как оказалось, перед турниром руководство ITF пошло на смягчение правил соревнований ради вхождения в МОК.

Представители Кыргызстана в обучающем семинаре участия не приняли и на Кубке мира выступали «по-старинке» так же, как и раньше, отправляя соперников в нокаут.

«Если раньше за это нам присуждали победу, то теперь за это спортсмен получает дисквалификацию», - негодовала тренер сборной КР.

Несмотря на перемены в правилах, кыргызстанцы усилиями Майрамбека Дуйшенова и Инги Ким завоевали 2 бронзы. «Для продолжения успешного выступления на международных турнирах придется подстраиваться под новые правила», - отметили в федерации.

Платини Спортивная неделя была скрашена прибытием в Кыргызстан президента UEFA Мишеля Платини. Вся футбольная общественность 9 октября получила возможность воочию узреть легендарного француза, который произвел первый удар по мячу в рамках матча «Кубок легенды».

Платини - трижды лучший игрок Европы (1983-1985 годов), чемпион Европы (1984 год), бронзовый призер чемпионата мира (1986 год), обладатель Кубка европейских чемпионов, Суперкубка Европы, Межконтинентального кубка (все это в 1985 году). Мишель Платини, который в свое время играл на таких мировых стадионах, как «Сантьяго Барнабео», «Камп Ноу», «Сан Сиро», «Олд Трафорд», собственными ногами ходил по не самому лучшему газону стадиона «Спартак». Чем теперь не футбольная «Мекка» для кыргызстанских фанатов.

968e2c8d839129bd7eb9bbe28faff7da Перейдем снова к единоборствам. Самбисты уже радовали нас хорошими результатами на международном турнир по самбо в России. Вот еще один повод порадоваться за них. Первенство мира среди юношей и юниоров в Болгарии также принесло нам медали.

Артыкбай уулу Нурсултан и Жумали кызы Анара примерили на себя бронзу первенства, а Асылбек уулу Жумабек и вовсе остановился в шаге от звания чемпионат мира. У него серебро турнира, а также почет и уважение коллег, тренеров, родных и близких.

Борцы также выступали на прошедшей неделе. Сильнейшие спортсмены мира собрались на родине сильнейшей борцовской державы в России, а точнее в Чечне. Там прошел международный турнир на Кубок Р.Кадырова.

За медали кыргызстанцам Алтынбеку Алымбаеву, Надырбек уулу Улану и Магомеду Мусаеву зацепиться не удалось. Но давайте посмотрим на список победителей турнира. Там «не россиян» раз-два и обчелся. Надырбек уулу Улан был в своем весе 5, Алымбаев - 8. Мусаеву повезло меньше, и он выбыл из борьбы на ранней стадии.

Также стоит отметить первый чемпионат Азии по кулатуу «эртаймаш-ММА», который прошел в Оше. Данный чемпионат получился эдаким матчевым поединком Кыргызстана против Азии.

В рамках турнира прошли 15 боев, в которых кыргызстанцы выходили против бойцов из России, Таджикистана и Казахстана. В итоге 14 поясов чемпиона Азии остались в Кыргызстане и лишь один был увезен в Казахстан. Убедительная победа Кыргызстана над Азией.

В заключение снова о футболе, ведь зрелищнее вида спорта нет. В конце прошлой недели в Мексике завершился чемпионат мира по уличному футболу. Женская сборная Кыргызстана заняла на нем 5 место из 13 команд.

Всю неделю мы с вами были свидетелями того, как Кыргызстан раз за разом с разгромным счетом обыгрывал сборные Англии, Аргентины, США. Подробнее о выступление сборной Кыргызстана вы можете узнать на нашем сайте.

И пусть это только уличный футбол, и пусть половину команды составляли представители Мексики. Зато это чемпионат мира по футболу. И уже заслуживает уважения. Молодцы девчонки!!!

Снимок-2

Бакыт Шукуралиев // Sport АКИpress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×