Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
23.10.2012 12:56
Итоги спортивной недели: Марокканское золото мастера самбо
Прошедшая спортивная неделя для Кыргызстана получилась неоднозначной. Были и град медалей от каратистов, и разочарование бильярдной сборной. Но обо всем далее подробнее.

Каны Неделя началась с того, что в Минске стартовал чемпионат мира по бильярду «свободная пирамида». Представительство сборной Кыргызстана на турнире было одним из самых внушительных (не считая команды Беларуси). В Минск отправились 8 мастеров кия и одна спортсменка в женской части турнира.

Уже после первого дня соревнований стало ясно: легко нашим не будет. Уже в первом матче потерпели поражение 6 кыргызстанцев. Не сумели одержать победу Канат Сыдыков (бронзовый призер чемпионата мира-2012 в Бишкеке), Кубанычбек Сагындыков (5 место чемпионата Азии-2012), Антон Нетесов (5 место Кубка мира в Украине), Азиз Мадаминов, Камолиддин Есиддинов и Нурзада Бердибаева.

Успешно пройти первый тур сумели Ызатбек Ратбеков и Зайлан Адамов, которые были сильнее своих соперников. Каныбек Сагынбаев стартовал на турнире со второго тура.

Ратбеков На уже во втором туре Ы.Ратбеков и З.Адамов присоединились к остальным проигравшим и готовились к старту в нижней части сетки. Капитан сборной Кыргызстана К.Сагынбаев одержал победу в первом туре верхней сетки и вышел в 1/32 финала.

В нижней части сетки стартовали 8 спортсменов. Первым из кыргызстанцев завершил поход за золотом чемпионата мира А.Мадаминов, который проиграл и второй поединок. За ним последовали К.Сыдыков, К.Сагындыков и А.Нетесов, которые не сумели выиграть второй поединок на турнире.

Следом завершил выступление на чемпионате мира З.Адамов. В 1/32 финала, кроме К.Сагынбаева, оказались Ы.Ратбеков и К.Есиддинов. Но ни одному из них не удалось пройти в следующий раунд, и уже после 1/32 финала кыргызстанцы стали лишь сторонними болельщиками.

d1c4cbdc61f1c8240f3ab2d7bf4e39b8 Перейдем к более приятным новостям. В Таразе прошел международный турнир по карате-до. Сборная Кыргызстана была представлена на турнире 28 спортсменами. В итоговом протоколе кыргызстанцы заняли 2 общекомандное место, уступив лишь хозяевам турнира — каратистам из Тараза.

В копилке кыргызстанцев оказалось 8 золотых медалей. Также каратисты из Кыргызстана завоевали 6 серебряных и 8 бронзовых наград. Такой бальзам на раны болельщиков после неудач бильярдистов.

Также на этой неделе продолжилось судебное дело спортсменки Айсулуу Тыныбековой. Ленинский суд Бишкека снова пытался рассмотреть это дело. Однако заседание вновь перенесли. Причина - болезнь судьи.

Но уже через 2 дня состоялось очередное рассмотрение дела, на котором судья Сания Бранчаева удовлетворила собственный отвод и отвод прокурора.

Теперь председатель Ленинского суда должен направить дело другому судье. Как сказал, адвокат Тыныбековой: «Вы с нами еще устанете». Видимо, до конца дела еще далеко.

968e2c8d839129bd7eb9bbe28faff7da Подходит к логическому завершению и чемпионат Кыргызстана по футболу. Главная задача уже ясна. «Дордой» уже в 8 раз завоевал титул чемпиона Кыргызстана. Причем сделал это досрочно — за 6 туров до конца.

Теперь борьба идет только за серебро и бронзу. За право обладать медалями данного достоинства борются «Алай» из Оша и столичная «Алга». У кого больше шансов, пока не ясно, но битва обещает быть жаркой.

Закончить хотелось бы очень хорошей новостью. В Марокко завершился чемпионат мира среди мастеров самбо. Сборная Кыргызстана была представлена на турнире 9 спортсменами, и одному из них удалось завоевать золотую медаль.

Чемпионом мира стал Эркинбек Уметалиев, который был сильнейшим в возрастной категории 45-49 лет. Как говорится, есть еще порох в пороховницах.

Вот и самые заметные спортивные события прошедшей недели. Впереди нас ждет еще много интересного: окончание чемпионата по футболу, первый чемпионат по грэпплингу, боксерские турниры.

Впрочем, есть за кого болеть и переживать. Ждем и верим.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×