Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
15.11.2012 17:36
За 20 лет в Кыргызстане не построено ни одного спортивного сооружения, соответствующего международным стандартам
За 20 лет в Кыргызстане не построено ни одного спортивного сооружения, соответствующего международным стандартам. Об этом 15 ноября на заседании Жогорку Кенеша сообщила депутат Чолпон Султанбекова («Республика»).

Он отметила, что есть только Дворец спорта им.Кожомкула, на который не хватает средств. Есть кадровый вопрос, отсутствие спортивной медицины, сообщила депутат.

Как сказал Ч.Султанбекова, одного спортсмена хватает только на одну Олимпиаду, на которой он выкладывается по полной и теряет свое здоровье. На последующей спортсмен уже не может показать хорошие результаты.

«Прежде всего государство должно решить все вопросы, в том числе вопрос финансирования. Замечаниями о плохом выступлении ситуацию не исправить. Я считаю неправильным решение комитета и предлагаю отправить на доработку», - сказала она.

Депутат Бактыбек Жетигенов («Ар-Намыс») поддержал своего коллегу и отметил, что неправильно рассматривать итоги только Олимпиады. «Есть еще и другие соревнования. У Олимпиады есть 4-летний цикл, в течение которого надо готовиться. Решение комитета неправильное», - сказал он.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×