Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.11.2012 08:37
НОК просит создать школу-интернат олимпийского резерва на юге Кыргызстана
Президент Национального олимпийского комитета Мурат Саралинов 15 ноября на заседании Жогорку Кенеша обратился к депутатам с просьбой переквалифицировать Республиканское училище олимпийского резерва обратно в школу-интернат олимпийского резерва.

По его словам, в Китае 1150 спортинтернатов. «Вы знаете, какая селекция там происходит. Если мы хотим в спорте больших достижений, хотя бы присутствовать на Олимпийских играх, прошу поддержать мое предложение», - сказал он.

М.Саралинов напомнил, что в то время, когда он учился в РУОР, в учреждении обучались представители со всех регионов Кыргызстана. Школа-интернат проводила полную работу с ними: сперва знания, потом спорт.

Глава НОК предложил создать такой же интернат в Ошской области. В двух прошедших Олимпиадах, как сказал он, из южного региона, где проживают 52% населения, не участвовал ни один спортсмен. «Если создадим такой спорт-интернат и объединим детей из южных областей, около 500-600, то 10% обязательно участвовали бы в Олимпиаде. Между двумя интернатами была бы здоровая конкуренция», - считает он.

Он выразил уверенность, что на следующей Олимпиаде в Бразилии будут представители южного региона.

В свою очередь депутат Галина Скрипкина (СДПК) сообщила о проекте, который будет финансироваться иранской стороной. «Говорят о дворце спорта. Будет строиться в Оше. Может, можно сделать частичное перепрофилирование и не потерять вашу идею», - сказала она.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×