Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
11.12.2012 18:14
Итоги спортивной недели: «Мордобой» в центре города, или Кубок Евразии по боям без правил в Бишкеке
Прошедшие 2 недели, несмотря на окончание года и приближение праздников, были отмечены крупными турнирами, о которых следует рассказать подробнее.

9ec0f3b1e50e34e3fe34c7e078bfecfd Начнем с хороших новостей. В столице Казахстана Астане прошел чемпионат мира и Кубок Евразии по панкратиону среди профессионалов. Так как представители основной сборной готовились к стартам на Кубке Евразии по боям без правил в Бишкеке, в Астану был десантирован ближайший резерв.

9 спортсменов из Кыргызстана показали различные результаты, но главным итогом стала золотая медаль Каната Келдибекова в весе до 60 кг. «Провел три боя против казахстанцев. В финале вместо 5 раундов уложился в 2», - скромно оценил свое выступление на турнире Канат.

В это время в столице Кыргызстана во Дворце спорта имени Кожомкула также было неспокойно. В Бишкеке прошел чемпионат Азии по борьбе алыш. Спортсмены из 6 стран приехали в столицу, чтобы побороться с кыргызстанцами. Мужчинам из-за границы это не удалось: из разыгранных 7 медалей 6 ушли в копилку сборной КР. В женской части турнира все 4 медали завоевали спортсменки из Узбекистана.

Перейдем к игровым видам спорта. В Таиланде прошел чемпионат Азии среди студенческих команд. Кыргызстан делегировал в Бангкок мужскую и женскую сборные.

Учитывая, что это был лишь второй международный выезд спортсменов, результатами пока похвастаться нельзя.

67f395e0e3c7e38281d5cf612a5cfd7a Переходим к международным стартам. Отечественные боксеры не сидели сложа руки и выступали в различных международных турнирах в России. В Надыме кыргызстанцев было два, и один из них Султан Жанышев сумел выиграть бронзу.

«Мы ежегодно принимаем участие в данном турнире и всегда возвращаемся с золотом. В этом году продолжить эту традицию не удалось», - отметили в федерации данного вида спорта.

Еще один турнир среди боксеров прошел в российском городе Белоярске. Это был Кубок мира нефтяных стран с участием спортсменом из более чем 10 стран. В целом выступление отечественных спортсменов можно охарактеризовать как «начали за здравие...». Азат Усеналиев в первом поединке одержал победу и прошел дальше. Но вот потом как отрезало. Каждый следующий выходивший на ринг вынужден был признать поражение.

Из 5 спортсменов, выступавших в Белоярском, лишь Усеналиеву удалось завоевать бронзу.

16 Но главный старт кыргызстанских боксеров был в Ереване (Армения), где прошел молодежный чемпионат мира. Как отметил перед стартом чемпионата главный тренер сборной Абдугани Омурзак уулу, в состав сборной попали молодые ребята. для которых данный чемпионат был первым крупным турниром. Хорошая возможность себя проявить.

Но сделать это не удалось. Если на старте турнира кыгызстанцы и блистали победами, то уже к третьему дню чемпионата мы могли собирать вещи и ехать домой.

Неудачи боксеров вполне может компенсировать достижение сестер Шевченко. Они проводили в Бразилии защиту титулов чемпионок по тайскому боксу Южной Америки.

Валентина Шевченко в результате проведенного боя выиграла решением судей. А вот соперница Антонины Шевченко и вовсе отказалась выходить на ринг. Пояса чемпионок остаются у сестер.

Летом 2013 года в Казани пройдет Всемирная Универсиада студентов. На данный момент готовы многие спортивные объекты, которые принимают международные турниры.

На прошедшей неделе в Казани прошел Кубок мира по самбо среди студентов. Как сообщила Федерация самбо КР, хозяева в преддверии Универсиады хотят присмотреться к соперникам. А присмотреться есть к кому.

В составе сборной Кыргызстана два спортсмена завоевали медали. Артур Те пробился в финал, но выиграть россиянина не сумел, став серебряным призером. Анара Эстебесова же проиграла в полуфинале, но потом сумела завоевать бронзу.

Весной 2013 года будет проведена республиканская Универсиада, по итогам которой отберут состав сборной КР в Казань.

DSC_70962 Также прошедшая неделя отметилась окончанием судебного дела в отношении члена сборной КР на Олимпиаде в Лондоне Айсулуу Тыныбековой.

Суд назначил спортсменке 3 года лишения свободы. Но так как Тыныбекова ранее не была судима, срок скостили до 2-х лет условно. Можно сказать, отделалась легким испугом.

Мать потерпевшей девочки отметила, что согласна с наказанием и обжаловать не собирается.

Надеемся, что в дальнейшем Тыныбекова прославится только спортивными достижениями.

На минувшей неделе Федерация футбола КР выбрала нового президента, которым стал Семетей Султанов. Дела у национальной сборной пока идут неважно — 200 место в рейтинге ФИФА из 206 стран.

Сборную Кыргызстана с недавнего времени возглавил Сергей Дворянков (тренер «Дордоя»). Надеемся, что тандем Султанов-Дворянков сумеет возвратить команду на былые позиции.

Следующая неделя обещает быть не менее интересной. В Стамбуле 12 декабря стартует чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Пожелаем удачи спортсменам из Кыргызстана и будем ждать медалей. До следующих побед.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×