Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.12.2012 14:37
Итоги спортивной недели: Из третьей сотни во вторую — 1 позиция в рейтинге FIFA меняет многое
Год 2012 отсчитывает свои последние деньки, сопровождая его спортивными событиями различного уровня. Предлагаем вашему вниманию обзор предпоследней спортивной недели 2012 года, в котором было немало интересного.

3 Начнем с зимних видов спорта. В столице Кыргызстана завершился первый круг национального чемпионата по хоккею. На старт турнира вышли всего 5 команд, которые в течение недели выявляли лучшего.

Лучше всех получилось у лучшей команды по итогам прошлого сезона - столичного «Арстана». «Львы» не проиграли ни одного матча и со стопроцентным результатом стали победителем первого круга.

Данный вид спорта в Кыргызстане только набирает популярность. Следующий круг чемпионата запланирован в городе Нарын. «Команды из этого города всегда хорошо выступают на различных турнирах и заслужили принять один круг чемпионата», - отметили в Федерации хоккея КР.

Добавим, что именно нарынский «Ала-Тоо Дордой» до последнего боролся с «Арстаном» за лидерство в первом круге.

Переходим к бильярду. Один из последних международных турниров с участием кыргызстанцев Prince Open-2012 прошел в Москве.

В столице России Кыргызстан был представлен 4 спортсменами. Азиз Мадаминов и Камолиддин Есиддинов выбыли из борьбы на ранней стадии. А вот Улукман Карагулов и Качкынбай Нурумбетов сумели добраться до 1/8 финала и войти в число 8 сильнейших.

В это же время в Бишкеке прошел розыгрыш Кубка Кыргызстана-2012, победителем которого стал Сапар Алыкулов.

b89a48c3fb38a69f12d175e9dfe0233b Игровые виды спорта Кыргызстана на прошедшей неделе также были представлены за границей. Юношеская сборная по баскетболу принимала участие в турнире в Казахстане.

Кыргызстанцы провели 5 поединков, из которых выиграли лишь 1 и заняли итоговое 7 место среди 8 команд. Однако стоит отметить, что кыргызстанцы первые 2 поединка проиграли с минимальным преимуществом сильным сборным из Казахстана (1 очка) и России (2 очка).

Данный итог говорит о том, что у кыргызстанского баскетбола есть будущее. Надо только немного помочь.

А вот у боксеров проблем с завоеванием медалей не бывает. На очередном международном турнире в Алматы (Казахстан) кыргызстанцы завоевали 2 бронзовые медали, обладателями которых стали Артем Мазнев и Жахонгир Абдуллаев.

Там же в Казахстане в городе Караганда проходит еще один турнир по боксу. Турат Осмонов и Медер Мамакеев завоевали бронзовые медали, а Омурбек Малабеков проведет финальный поединок и поборется за золото.

01 Продолжим по единоборствам. В Бишкеке прошел розыгрыш Кубка Кыргызстана по вольной борьбе. Обещанных лидеров сборной КР на соревновательных коврах мы не увидели. В весе до 74 кг выступал член сборной Алтынбек Алымбаев, также были лидеры молодежной сборной КР Улук Джолдошбеков и Улукман Маматов.

Турнир получился очень интересным. В некоторых весовых категориях было заявлено более 50 спортсменов. Теперь вольники уходят на каникулы и в начале 2013 года соберутся на чемпионате страны.

Куда же в нашем обзоре без футбола? Оргкомитет Кубка Содружества-2013 объявил список участников турнира. Сборной КР до 21 года достались в соперники сверстники из Казахстана, Узбекистана и действующий победитель турнира сборная России. Матчи пройдут в январе 2013 года.

В это время в Кыргызстане прошла встреча новоизбранного президента ФФКР Семетея Султанова с представителями основной сборной. По словам представителей ФФКР, в 2013 году сборная КР проведет несколько товарищеских матчей с сильными сборными, причем одна из них может быть из Европы.

Планы у ФФКР наполеоновские, остается лишь пожелать удачи и помогать по мере возможности.

10 На днях в Индии завершился чемпионат Азии по шахматам среди школьников. Сборная Кыргызстана направила на родину Болливуда 13 гроссмейстеров. Выступление получилось весьма удачным. Мырзагуль Сыдыкова (до 17 лет) сумела завоевать 2 серебряные медали (классические и быстрые шахматы), Мирлан кызы Азалия зовоевала бронзу по быстрым шахматам.

Еще несколько кыргызстанцев оказались в 10-ке сильнейших. Давненько отечественные шахматисты нас так не радовали. Тем ценнее победа.

В Турции в середине декабря прошел чемпионат мира на короткой воде с участием 6 представителей сборной КР. В Стамбул прибыли самые сильнейшие спортсмены мира.

Кыргызстанцы показали очень хороший результат и были в середине финишировавшей группы. Член сборной КР Дмитрий Александров обновил в Турции 3 рекорда страны, Василий Данилов стал обладателем одного рекорда КР. Еще один обновленный рекорд на счету Дарьи Талановой.

В общем выступление отечественных пловцов можно оценить на твердую четверку. Если кыргызстанцы показывают такие результаты с такими условиями подготовки, то у них есть еще будущее.

Закончить хотелось бы хорошей новостью. 19 декабря главный футбольный орган мира FIFA представил миру очередной рейтинг сборных команд (последний в 2012 году). Сборная Кыргызстана впервые с августа 2011 года поднялась вверх, разменяв третью сотню на вторую (с 200 места на 199).

Как там поется в песенке, «говорят под Новый год, что не пожелается...» Хороший знак перед стартом нового 2013 года, в котором футбол Кыргызстана ждут изменения к лучшему.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×