Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.02.2013 16:44
Итоги спортивной недели: Боксерские медали с золотым отливом
b32197b1633f603f8c3a82b2c14e514dВ первом итоговом обзоре спортивных событий в Кыргызстане в 2013 году хотелось бы рассказать о соревнованиях, которые происходили в январе текущего года.

Первым спортивным стартом в Кыргызстане в новом 2013 году стал ежегодный турнир по мини-футболу «Наристе-2013». Победителя выявляли в трех категориях: среди госслужащих, ветеранов до 35 лет и ветеранов до 45 лет.

Победителями стали представители Государственной таможенной службы (госслужащие), «Банк Азии» (до 35 лет) и «Наше Пиво» (до 45 лет).

Затем в Москве прошел международный турнир по спортивным танцам «Кубке русских царей-2013». В категории «Молодежь+Взрослые» Максим Сусликов и Кристина Беликова завоевали золотую медаль.

В середине января в Красноярске (Россия) прошел крупный международный турнир по вольной борьбе. Спортсмен из Кыргызстана Айаал Лазарев стал абсолютным победителем данного турнира, в финале одолев визави из Казахстана.

Позже Лазарев выступил на Гран-при «Иван Ярыгин-2013» и занял там 9 место, что тоже является хорошим результатом.

Капитан футбольной сборной Кыргызстана Азамат Байматов был приглашен на просмотр в казахстанский клуб «Акжайык». В одном из товарищеских матчей кыргызстанец забил победный для команды гол и был приглашен на второй сбор клуба в Турцию. Это тоже хорошая новость. Желаем Байматову удачи в дальнейшем.

17 января Кыргызстан посетили Олимпийские чемпионы разных лет из США. Среди них был и победитель Сиднейской Олимпиады по греко-римской борьбе Рулон Гарднер. Этот спортсмен больше известен как человек, одолевший Карелина.

DSC_1555 Спортсмены провели в Кыргызстане пару дней. Но позже Гарднер выразил желание вернуться в Бишкек и провести мастер-класс для юных борцов. 24 января в СДЮСШОР имени Р.Санатбаева прошел мастер-класс американца. Юные спортсмены остались довольны и узнали много новых технических приемов.

Еще одна хорошая новость пришла из ФИФА. Главный футбольный орган в мире обновил рейтинг сборных команд за январь. Сборная Кыргызстана поднялась на одну строчку вверх и теперь занимает 198 место. И это все перед стартом отборочного раунда Кубка вызова АФК, что не может не радовать.

17 января в Санкт-Петербурге стартовал 27 розыгрыш Кубка Содружества по футболу среди молодежных сборных команд. Сборная КР показала на турнире зрелую игру и заняла итоговое 9 место среди 12 команд. В каждом матче кыргызстанцы боролись до последнего и никому не отдали очков просто так.

Победитель турнира — сборная России не сумела выиграть на турнире всего 2 матча из 6. Один из них пришелся как раз на матч со сборной Кыргызстана.

В конце января в Уральске (Казахстан) прошел 1 этап Кубка мира по самбо. Сборная Кыргызстана была представлена там в расширенном составе, но сумела завоевать лишь одну бронзовую медаль. В состязаниях по боевому самбо в весе до 62 кг 3 место занял Нурлан Эралиев.

717856265f43615c67ab87802d61ff29 Также в январе прошел второй круг чемпионата Кыргызстана по хоккею с шайбой. Впервые он проводился не в Бишкеке. 6 коллективов собрались в городе Нарын и при 20-градусном морозе разыграли между собой первое место. В итоге первенствовала местная команда «Ала-Тоо Дордой», которая в решающем поединке одолела столичный «Арстан». Заключительный этап пройдет в Бишкеке.

В шахматах в январе соревнований не было, но произошло объединение двух федераций в одну. Это событие Кыргызстан ждал уже давно. Новым президентом стал Милан Турпанов, почетным президентом — Омурбек Бабанов. Так сказать, из экс-премьеров — в почетные президенты.

DSC_2259 В конце января в Бишкеке прошел крупный турнир по боксу памяти Д.Шопокова. За 10 комплектов медалей боролись 200 спортсменов из 6 стран. В итоге сборная Кыргызстана завоевала 18 медалей, из которых 5 были с золотым отливом.

Чемпион Кыргызстана по футзалу «Дордой» провел очередные матчи открытого чемпионата Казахстана. Бишкеский клуб не знал побед с ноября 2012 года, но все же сумел победить 6 февраля в гостях «Тайпак». Данная победа была достигнута после 10-матчевой серии из поражений. Так сказать, глоток свежего воздуха. Надеемся, «Дордой» прорвало, и теперь побед будет больше.

В будущем наш ждет много интересного: кикбоксер Алексей Федосеев проведет защиту чемпионского пояса, в Канте определится победитель Зимнего первенства по футболу, в Москве завершится шахматный турнир.

В общем есть на что посмотреть. Остается только ждать результатов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×