Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
4.10.2013 16:39
Главный тренер сборной КР по кикбоксингу: А.Воинов такой же пострадавший, как и все
Президент Федерации кикбоксинга Кыргызстана Александр Воинов также пострадал от мошенничества. Об этом Sport АКИpress сообщили главный тренер команды Жамбулат Амантаев и ведущие спортсмены сборной.

По их словам, А.Воинов со своего счета оплатил все расходы для 5 ведущих спортсменов сборной. «Каждый тренер сам покрывает расходы своих спортсменов. Расходы первых номеров сборной А.Воинов взял на себя. В данной ситуации он такой же пострадавший, как и все спортсмены», - отметил член сборной Кыргызстана Кумар Жалиев.

По его словам, А.Воинов взял на себя расходы за 5 ведущих спортсменов - Сталбека Дарканбаева, Кумара Жалиева, Айбека Дуйшембиева, Мирлана Ибраимова и Алена Офойо.

Деньги со всех 18 представителей сборной были переданы секретарю федерации, которая занималась организационными вопросами. У нее был вариант рейса «Бишкек — Амстердам — Сан-Паулу», но он был дорогостоящим. Тренер Талант Суюмбаев предложил выбрать рейс «Бишкек — Стамбул — Сан-Паулу» и помочь найти выгодный вариант. Воинов все это время был на сборах вместе со спортсменами и не имел отношения к деньгам.

«Талант Суюмбаев является тренером по кикбоксингу и работает в Жалал-Абаде. Он большой фанат кикбоксинга, и его сын занимается у меня. Он хотел найти вариант дешевле, но, видимо, сам был обманут. Когда мы приехали в Стамбул, билеты для нас уже были забронированы, но не оплачены», - отметил Ж.Амантаев.

По приезде в Бишкек спортсмены связались с Т.Суюмбаевым, который попросил прощения у них и пообещал вернуть деньги. «Очень обидно, что нам не удалось попасть на чемпионат мира. Для некоторых спортсменов это был последний шанс выиграть чемпионат мира. Ребята были в хорошей форме и долго готовились к старту», - добавил Ж.Амантаев.

Напомним, что сборная Кыргызстана по кикбоксингу не сумела попасть на чемпионат мира-2013 в Бразилии, который стартовал 1 октября.

Новости по теме:

Сборная КР по кикбоксингу не попала на чемпионат мира в Бразилии из-за мошенничества представителей федерации

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Кикбоксинг
 
   
 
 

Войти

×