Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.08.2014 08:51
Представители Федерации футбола КР посетили города южных регионов республики (фото)
IMG_6406Представители Федерации футбола Кыргызстана с рабочим визитом посетили города южного региона сраны.

Как сообщает сайт ФФКР, делегация в составе президента Семетея Султанова, генерального секретаря Дастана Конокбаева и президента Футбольной лиги Медера Сыдыкова посетила города Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей.

Целью поездки стало ознакомление со спортивной инфраструктурой, состоянием стадионов, футбольных полей, местных клубов, а так же оказание материальной помощи в виде комплектов футбольной формы и мячей.

Первым пунктом визита стала Жалал-Абадская область, где прошла встреча с главами местных органов самоуправления, а так же с представителями региональных федераций городов Токтогул, Кара-Куль, Таш-Кумыр, Майли-Суу, Кочкор-Ата, Жалал-Абад.

Принимающая сторона в свою очередь ознакомила делегатов ФФКР с состоянием спортивных сооружений, стадионов и футбольных полей.

Футбольный функционер из Токтогула Замир Беделбаев обозначил основные проблемы, которые существуют в районе и области в целом.

В городе Кара-Куль делегацию ФФКР принял мэр города Койчиев Мамбет Дуйшалиевич. В ходе осмотра городской инфраструктуры стороны рассмотрели возможность строительства футбольного поля с искусственным покрытием.

В Майлы-Суу делегаты ФФКР ознакомились с местным стадионом. Стоить отметить, что в городе существует женская команда по футболу.

Региональный представитель ФФКР по Джалал-Абадской области Таирбек Чойбеков рассказал о планах развития как детско-юношеского так и взрослого футбола в области.

Далее в списке визита делегации стали города и села Ошской области. Основной целью визита - обсуждение возможности развития массового футбола, а также строительство региональной футбольной академии в городе Ош, строительство которого планируется начать в текущем году.

Возведение подобного рода спортивного объекта даст огромную возможность для поднятия уровня футбола южного региона, а так же в популяризации футбола среди местного населения.

Третьим этапом рабочая группа ФФКР посетила Баткенскую область. Так же прошли встречи в городах Кызыл-Кия, Кадамжай и Баткен. На местах обсудили существующие проблемы развития футбола в регионе и планы на будущее.

Представителей региональных федераций интересовал вопрос о возможности повышения квалификации местных тренеров и судей.

После окончания встречи представителям футбольных клубов были вручены комплекты футбольной формы, экипировка и мячи.

«После посещения и оценки развития футбола на юге страны планируется выезд в северные регионы Кыргызстана, что даст возможность представить общую картину состояния футбола во всей республике», - отмечает федерация.

1

IMG_6446

IMG_6809

IMG_6873

IMG_65761

Фото ФФКР

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×