Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.12.2014 16:43
Кубок мира по биатлону: Этап в Поклюке. Домрачева выиграла пасьют, Макарайнен - вторая
ДарьяВ словенской Поклюке 20 декабря состоялась женская гонка преследования третьего этапа Кубка мира по биатлону-2014/2015.

Первой на дистанцию ушла победительница спринтерской гонки Габриэла Соукалова из Чехии, которая в первой же стрельбе допустила два промаха. Этот результат лишил ее лидерской позиции.

После первого огневого рубежа лидером ушла итальянка Дороти Вирер, отстрелявшая чисто. За ней последовали Валентина Семеренко с Украины и Дарья Домрачева из Беларуси.

Ко второй стрельбе Домрачева захватила лидерство, обошлась без промахов и ушла единоличным лидером. За ней в гонку ушла Семеренко, также стрелявшая точно. Вирер же допустила 3 промаха и откатилась на 6 место. Ее место в тройке лидеров заняла другая итальянка Карин Оберхофер.

Первую стрельбу стоя Домрачева вновь отстреляла на «0» и убежала в гонку первой. Семеренко первым же выстрелом промахнулась и ушла на один штрафной круг. Оберхофер допустила два промаха.

Лидер общего зачета Кайса Макарайнен из Финляндии (стартовавшая 15-й с отставанием чуть менее минуты) стреляла чисто и ушла в гонку третьей, уступая Семеренко менее секунды. На четвертую позицию поднялась Вирер.

Последний огневой рубеж Домрачева не сумела пройти чисто, допустив осечку последним выстрелом. Макарайнен стреляла точно и сократила отставание от белоруски до 23 секунд. Третьей на дистанцию ушла Семеренко с отставанием полминуты.

За 600 метров до финиша Макарайнен сократила отставание от Домрачевой до 10 секунд, а Вирер обошла Семеренко в борьбе за бронзу.

Домрачева дотерпела и выиграла гонку. Макарайнен финишировала второй, проиграв 10 секунд ровно. Бронзовую медаль завоевала Семеренко, обойдя Вирер в финишном створе.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×