Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.12.2014 18:58
Кубок мира по биатлону: Этап в Поклюке. Свендсен выиграл гонку преследования, Шипулин завоевал серебро
СвендсенВ Поклюке (Словения) 20 декабря состоялась гонка преследования третьего этапа Кубка мира по биатлону.

Победитель спринтерской гонки россиянин Антон Шипулин стартовал первым с 11 секундным преимуществом от австрийца Доминика Ландертингера. Третьим в гонку ушел норвежец Эмиль Хэгле Свендсон, уступая лидеру 24 секунды.

Шипулин без промахов прошел первую стрельбу лежа и увеличил отрыв от преследователей.

Второй огневой рубеж россиянин не сумел пройти безошибочно, не попав в цель последним выстрелом. Ландертингер и Свендсен отстреляли точно и сократили отставание от Шипулина - 6 и 7 секунд соответственно.

К третьему огневому рубежу три биатлониста пришли вместе, опережая лидера общего зачета француза Мартана Фуркада на более чем 10 секунд.

Свендсен стрелял точно и захватил лидерство. Шипулин допустил один промах, Ландертингер — два. Фуркад-младший допустил один промах и не сумел сократить отставание. После третей стрельбы Свендсен занимал первое место. За ним шли Шипулин (+21) и Фуркад (+34).

К заключительной стрельбе Свендсен подошел почти с полуминутным гандикапом, отстрелял чисто и ушел лидером. Шипулин был также точен, но отставание от норвежца составляли все те же 26 секунд. Фуркад тоже стрелял точно и ушел на последний круг третьим (+46) от лидера.

Свендсен спокойно прошел последний круг и довел дело до победы. Эта победа позволила ему захватить лидерство в общем зачете у Фуркада-младшего.

Шипулин пересек финишную линую вторым (+17,8), завоевал серебро и поднялся на третье место в генеральной классификации. Бронзовая медаль досталась Фуркаду (+59,5).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×