Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.12.2014 17:03
Кубок мира по биатлону: Этап в Поклюке. Макарайнен выиграла первый масс-старт сезона
КайсаВ словенской Поклюке 21 декабря состоялась первая в новом сезоне гонка с общего старта Кубка мира по биатлону-2014/2015.

После первой стрельбы лидерство захватили Валентина Семеренко (Украина), Дороти Вирер (Италия), победительница спринта в Поклюке Габриэла Соукалова (Чехия) и лидер общего зачета Кайса Макарайнен (Финляндия), стрелявшие без промахов.

Белоруска Дарья Домрачева на первой «лежке» допустила один промах и прошла лишние 150 метров. Покидая штрафной круг Домрачева столкнулось с одной из спортсменок и упала.

Ко второй стрельбе Макарайнен пришла лидером, отстреляла точно и убежала лидером. Семеренко также стреляла точно и побежала вслед за финкой. Вирер и Соукалова не обошлись без штрафных кругов.

Домрачева очень долго готовилась к стрельбе, но в итоге допустила 4 промаха и после второй стрельбы занимала последнее 30 место. Позже белоруска и вовсе приняла решение завершить гонку досрочно.

В первой стрельбе стоя Макарайнен допустила два промаха и лишилась лидирующей позиции. Семеренко также стреляла не точно, допустив один промах.

Лидерство после третей стрельбы захватили Анаис Бескон (Франция), Соукалова и Ванесса Хинз (Германия). Лидерские позиции Домрачевой поддерживала Надежда Скардино, которая шла после третей стрельбы четвертой с отставанием от лидера более 10 секунд.

Эта четверка вместе пришла к заключительной стрельбе. Бескон стреляла чисто и ушла на последний круг лидером. Соукалова и Скардино побежали вдогонку за француженкой, «прихватив» за собой Макарайнен (+18 секунд).

За 800 метров до финиша Макарайнен догнала и перегнала Бескон. Скардино и Соукалова были основными претендентами на бронзу. Далее шла Семеренко с Украины.

Финка уверенно додержала свое преимущество и выиграла первый масс-старт нового сезона. У Бескон серебро (+7,6), у Скардино — бронза (+15,8). Далее Соукалова, Семеренко и Вирер.

По итогам этой гонки Макарайнен укрепила свое лидерство в общем зачете. На второе место поднялась Семеренко, обойдя Домрачеву.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×