Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.12.2014 19:09
Кубок мира по биатлону: Шипулин выиграл масс-старт в Поклюке, воспользовавшись падением соперников (видео)
ШипулинВ словенской Поклюке 21 декабря в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону-2014/2015 состоялся первый в сезоне мужской масс-старт.

На дистанцию вышли 30 лучших спортсменов. Возглавляли гонку лидер общего зачета и победитель пасьюта норвежец Эмиль Хэгле Свендсен, француз Мартан Фуркад, триумфатор спринта россиянин Антон Шипулин и четвертый номер генеральной классификации австриец Доминик Ландертингер.

Шипулин, Ландертингер и Фуркад-младший прошли первый огневой рубеж без промахов и ушли на дистанцию лидерами. Свендсен не смог закрыть одну мишень и отправился на штрафной круг.

После второй стрельбы в лидирую группу входили уже 5 спортсменов — Шипулин, Фуркад, Ландертингер, а также Симон Эдер из Австрии и еще один француз Гийом Беатрикс. Все эти спортсмены вторую стрельбу прошли без промахов.

Первую стрельбу стоя без ошибочно прошли Шипулин, Фуркад и Беатрикс. Эдер и Ландертингер допустили промахи, пропустив на 4 место Фредрика Линдстрема из Швеции.

Все лидеры допустили по одному промаху на заключительной стрельбе, позволив выйти вперед Эдеру. В эту же группу вклинился и Линдстрем.

К отметке 1400 метров до финиша все спортсмены пришли в плотной группе. Беатрикс предпринял попытку убежать, за ним устремились Фуркад и Шипулин. За 800 метров да финиша эта тройка убежала от Линдстрема и Эдера.

Перед самым финишем Беатрикс не удержал равновесие и помешал Фуркаду. Этим воспользовался Шипулин и убежал вперед.

Россиянин удержал преимущество и финишировал первым. Фуркад остается с серебром. Беатрикс же даже не сумел удержать бронзу, уступив ее Эдеру.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в немецком Оберхофе 7-11 января 2015 года.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×