Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.02.2015 11:00
Голосование Sport АКИpress «Лучший спортсмен Кыргызстана в январе»

Sport АКИpress 4 февраля запускает голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в январе».

Ежемесячно редакция сайта будет выдвигать на звание лучшего спортсмена месяца кандидатов, которые проявили себя на различных аренах. Читателям будет представлен список кандидатов, за которых они могут голосовать в течение 7 дней. По окончании голосования будет объявлен победитель, который в конце года будет спорить за звание лучшего спортсмена года по версии нашего сайта.

В первый месяц 2015 года за почетное звание будут бороться 9 спортсменов, отобранных редакцией.

Голосование будет закрыто 11 февраля в 12:00.

Претенденты на звание лучшего спортсмена Кыргызстана в январе:

1. Аскат Анардин уулу (тяжелая атлетика)

В самый первый день нового 2015 года в Дохе (Катар) стартовал чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров. Лучший результат показал Аскат Анардин уулу (юноши), который выиграл золотую медаль в весовой категории до 69 кг. Суммарный показатель 242 кг позволил ему занять первое место, опередив двух японских атлетов.

Тяж3

2. Айсулуу Тыныбекова (вольная борьба)

Лучший спортсмен страны в 2014 году по версии Sport АКИpress Айсулуу Тыныбекова успешно начала год 2015-й. Она была заявлена на этап Гран-при Ярыгина в Красноярске (Россия) и сумела выйти в финал. Завоевать золото кыргызстанка не сумела из-за травмы руки. Итог ее выступления — серебро и попадание в число претендентов на звание лучшего спортсмена месяца.

56212-224322220130714-7465-7t3por_(628x1024)

3. Азат Усеналиев (бокс)

своившийся во Всемирной боксерской серии Азат Усеналиев продолжает штамповать победы. В стартовом поединке нового сезона кыргыстанец встретился на ринге со вторым номером мирового рейтинга в весе до 52 кг Эндрю Селби. В 2014 году спортсмены уже встречались, и тогда победа досталась британцу. Азат провел работу над ошибками и взял уверенный реванш, добившись победы в четырех раундах техническим нокаутом.

Этот успех был замечен Международной федерацией любительского бокса (AIBA), которая признала Усеналиева лучшим боксером месяца в мире.

Азат - Селби46

4. Алмазбек Юсупов (самбо)

Кыргызстанские самбисты новый год начали с выступления на этапе Кубка мира на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Алматы (Казахстан). Сборная КР завоевала 4 медали, а лучший результат показал Алмазбек Юсупов. Он сумел выйти в финал в весовой категории до 90 кг и завоевал серебряную медаль.

5. Молодежная сборная Кыргызстана по футболу (U-21)

Настоящий фурор произвела молодежная сборная Кыргызстана по футболу (U-21), которая в январе выступала на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге (Россия). Команда Мирлана Эшенова впервые в истории страны вышла в плей-офф. Причем сделал это с первого места, в решающем для себя матче обыграв хозяев турнира — сборную России.

В результате кыргызстанские футболисты заняли исторически рекордное 6 место. Но больше радует не столько результат, сколько игра, которую показывала наша команда. Многими специалистами сборная КР была признана украшением турнира и получила неофициальный приз зрительских симпатий.

Редакция сайта не сумела выделить кого-то одного из этой прекрасной команды и номинирует всю сборную вместе с главным тренером.

Молодежка

6. Эрмек Сакенов (бокс)

В конце месяца в Бишкеке прошел 39-й по счету международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Д.Шопокова. В этом году турнир получился самым представительным и собрал более 170 спортсменов из 9 стран мира.

Главный тренер сборной КР Адылкан Бекболотов выставил на турнир сильнейшую команду, в составе которой не было лишь Азата Усеналиева и Омурбека Малабекова, которые находятся в расположении своего клуба «Украинские атаманы».

Во второй год подряд лучшим боксером турнира признан член сборной КР Эрмек Сакенов, который завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 кг.

Сакенов Эрмек

7. Кубат Кубаналиев (грэпплинг)

В городе Хэмилтон (штат Огайо, США) 17 января прошел чемпионат штата Огайо по грэпплингу Аmerican Grappling Challenge Championships 2015. В соревнованиях весовой категории до 65 кг золотую медаль завоевал кыргызстанец Кубат Кубаналиев.

americangrepplingchalange (1)

8. Иван Филатов (футбол)

В отечественном клубном футболе перерыв и команды сейчас участвуют в различных предсезонных турнирах. Зимнее первенство КР среди команд ТОП-ЛИГИ и Первой лиги проходит в Канте и Бишкеке.

По итогам матчей 4 тура в финал путевку завоевала команда «Алга-2». За вторую путевку идет борьба и главным фаворитом видится кантская «Абдыш-Ата», которая громит всех и вся на своем пути. На острие атаки клуба ярко играет нападающий Иван Филатов. В прошедших трех матчах он наколотил 8 голов и заслуженно лидирует в бомбардирской гонке.

Филатов

9. Магомед Мусаев (борьба)

В самом конце месяца во Франции прошел этап Гран-при Парижа по спортивной борьбе. Кыргызстан был представлен тремя спортсменами по вольной борьбе. До пьедестала почета добрался Магомед Мусаев и завоевал бронзовую медаль, чем и заслужил попадание в наш шорт-лист.

Мусаев - Иран

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×