Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.02.2015 10:32
Кубок мира по биатлону: Шипулин на финише обошел Шемппа, повторив историю Олимпийских игр в Сочи (видео)
РоссияВ норвежском Холменколлене 15 февраля завершился восьмой этап Кубка мира по биатлону-2014/2015.

Закрывала норвежский этап две эстафетные гонки. Женскую эстафету уверенно выиграла сборная Чехии, оставив позади команды Италии и Франции.

Мужская гонка выдалась намного интересней и держала в напряжении до самого финиша. Практически всю гонку лидировала сборная Германии. Лессер, Бирндбахер и Пайффер перед заключительным этапом привезли своему финишеру Симону Шемппу 36 секунд отрыва.

За немцами ушли австрийцы и россияне. За сборную России бежал Антон Шипулин, за Австрию — Ландертингер.

В стрельбе лежа немец допустил один промах, но дополнительным патроном закрыл мишень. Шипулин стрелял точно и сократил отставание до 16 секунд. Австриец после первой стрельбы ушел в гонку на третьей позиции.

На заключительной стрельбе Шемпп снова тратит 6 патронов на 5 мишеней. Шипулин вновь обошелся без промахов и на финишный круг оба спортсмена ушли вместе. Отрыв от Ландертингера составлял 51 секунду.

В 2013 году в эстафете на Олимпийских игра в Сочи перед заключительным кругом была точно такая же ситуация. Тогда Шемпп сразу вышел вперед, но на финише Шипулин вырвал золото для сборной России.

На этот раз Шемпп взял другую тактику и решил ехать за спиной россиянина. Оба спортсмена не форсировали события и позволили австрийцу сократить отставание до 44 секунд.

Перед самым финишем Шемпп провел атаку и вышел вперед. На финишную прямую немец также вышел первым, но на самых последних метрах Шипулин сумел сделать рывок и вырвал победу. Третьим гонку закончила сборная Австрии. Историю Олимпийских игр в Сочи повторилась вновь.

На этом Кубок мира берет паузу. 5 марта в Финляндии стартует чемпионат мира.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×