Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
11.03.2015 09:45
Голосование Sport АКИpress «Лучший спортсмен Кыргызстана в феврале»

Sport АКИpress 5 марта запускает голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в феврале».

Ежемесячно редакция сайта будет выдвигать на звание лучшего спортсмена месяца кандидатов, которые проявили себя на различных аренах. Читателям будет представлен список кандидатов, за которых они могут голосовать в течение 7 дней. По окончании голосования будет объявлен победитель, который в конце года будет спорить за звание лучшего спортсмена года, по версии нашего сайта.

В феврале за почетное звание будут бороться 9 спортсменов, отобранных редакцией.

Голосование будет закрыто 12 марта в 12:00.

В голосовании «Лучший спортсмен Кыргызстана в январе» выиграла молодежная сборная КР по футболу, показавшая исторический результат на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге.

Претенденты на звание лучшего спортсмена Кыргызстана в феврале:

1. Абдурахманхаджи Муртазалиев (грэпплинг)

Муртазали

В феврале кыргызстанец принимал участие в двух международных турнирах по грэпплингу в России и Казахстане. В Санкт-Петербурге Муртазалиев выиграл два золота, в Алматы он также взобрался на высшую ступень пьедестала. Отличное начало года и заслуженное место среди претендентов на звание лучшего спортсмена месяца.

2. Магомед Мусаев (вольная борьба)

мусаев

В начале февраля во Франции прошел этап Гран-при Парижа по вольной борьбе. Мусаев выступал в состязаниях весовой категории до 97 кг. Он проиграл на пути к финалу, но получил шанс побороться за бронзу и воспользовался им.

На данный момент Мусаев является единственным борцом вольного стиля из Кыргызстана, который входит в ТОП-20 мирового рейтинга в своей весовой категории.

3. Айгерим Мурзаканова (карате)

В ОАЭ с 29 января по 1 февраля прошел международный турнир по карате-до WKF Karate Open Al-Ahli Dubai 2015. Единственную медаль для Кыргызстана завоевала Айгерим Мурзаканова, выступавшая в индивидуальных соревнованиях по кумите среди девушек до 12 лет.

4. Евгений Ваккер (велоспорт)

Ваккер7

Кыргызстанский велогонщик впервые за 9 лет остался без медалей чемпионата Азии. 14 февраля в гонке с раздельным стартом на 43 км Ваккер занял 4 место, отстав от бронзовой ступени пьедестала на 0,1 секунды, и оставшись с «деревянной» медалью.

5. Миргияз Мирджалиев (теннис)

В феврале в Катаре прошли подряд два международных турнира Qatar Asian Junior. На первом из них Мирджалиев завоевал золотую медаль. На втором он пробился в финал в одиночном и парном разряде, но в оба решающих матча проиграл. Таким образом у кыргызстанца золото и два серебра.

6. Валерий Кичин (футбол)

Кичин5

Перед стартом весенней части чемпионата России по футболу защитник сборной КР перебрался из махачкалинского «Анжи» в «Тюмень». Через некоторое время Кичин вместе с командной отправился на Кубок ФНЛ в Турцию, где помог команде завоевать бронзу. Самого же Кичина признали лучшим защитником турнира.

7. Алексей Кибкало и Татьяна Когадей (спортивные танцы)

В Москве 19-22 февраля прошли международные соревнования по современным спортивным бальным танцам «Кубок Латинского квартала – 2015», WDSF World Open Latin. На этом турнире Кыргызстан представляли 5 пар танцоров. Одна кыргызстанская пара завоевала золотые медали - Алексей Кибкало и Татьяна Когадей. Они выступали в категории «Rising Star Взрослые+Молодежь Латина».

8. Данияр Бабакулов (джиу-джитсу)

Кыргызстанский спортсмен Данияр Бабакулов завоевал золотую медаль чемпионата СНГ по боевому джиу-джитсу. Турнир прошел в Москве (Россия) 23 февраля при участии спортсменов из России, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Бабакулов, представляющий клуб «Жаш-Куч», выступал в состязаниях весовой категории до 77 кг. На пути к финалу Бабакулов одолел бойцов из Узбекистана и России. В решающей схватке кыргызстанец встретился с Дидарам Раджаповым из Туркменистана и вышел победителем, завоевав золотую медаль.

9. Ызатбек Ратбеков (бильярд)

Бильярд4

В Алматы 24-27 февраля прошел чемпионат мира по бильярду в дисциплине «Комбинированная пирамида». Кыргызстан на чемпионате представляли 9 бильярдистов. Лучший результат показал Ызытбек Ратбеков, который сумел дойти до стадии 1/4 финала и занял итоговое 5 место.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×