Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.03.2015 22:16
Чемпионат мира по биатлону: Германия выиграла женскую эстафету, Россия - четвертая

В финском Контиолахти 13 марта проходит женская эстафетная гонка на 24 км. Команды состоят из четырех спортсменок, каждый изкоторых необходимо будет пройти 3 круга (6 км) с двумя огневыми рубежами.

Первая стрельба: на первую стрельбу лидером подходит представительница Германии Франциска Хильдебранд, которая заркыла все 5 мишеней и ушла в гонку лидером. Также без промахом на первой стрельбе обошлись сборные Беларуси, России, Чехии, Италии, Польши.

На дистанции 3,1 км сборная Германии увеличила отрыв на 8 секунд. Преследует немок сборная России в лице Екатерины Глазыриной.

Вторая стрельба: снова Хильдебранд первая на онгевом рубеже и сейчас будет стрелять стоя. Немка допустила два промаха и упускает лидерство. Точно отстрелялись Польша, Россия и Италия. Эти команды пока не прибегали к помощи дополнительных патронов.

За 700 метров до передачи эстафеты лидирует Польша. За ней идут России (+1), Италия (+4) и США (+5).

После первого этапа:

Польша - 18 минут 14.4 секунды

Россия +0,4

США +3,7

Италия +4,9

За сборную Россию на втором этапе бежит Дарья Виролайнен. За Польшу - Магдалена Гвиздонь. За Чехия - Габриэла Соукалова. За Германию - Франциска Пройсс.

Третья стрельба: полячка Гвиздонь приходит первой к огневому рубежу и допускает достаточно много промахов. Польша уходит на штрафной круг. А вот россиянка Виролайнен стреляет точно и уходит лидером. Далее Италия, Румыния, Чехия и Германия.

На экваторе второго этапа (9,3 км) уже лидирует сборная Италии в лице Карин Оберхоффер. Виролайнен отстает на 7 секунд, следом же идет Габи Соукалова из Чехии (+12).

К четвертой стрельбе второго этапа первой приходит итальянка. За ней россиянка, чешка и немка. Соукалова стреляет точно и уходит лидером. Итальянка мажет дважды, столько же намазала и Виролайнен.

После второй стрельбы Чехия лидер. Далее Италия, Германия и Румыния. Россия идкт на седьмой позиции, уступая лидеру более 20 секунд.

За 700 метров до передачи эстафеты Соукалова первая. Оберхоффер вторая (+3,7), Пройсс третья (+11). Далее Франция и России (+24).

После второго этапа:

Италия - 36 минуты 14.4

Чехия +2,5

Германия +9,3

Франция +23,7

Россия +31,7

На третьем этапе за сборную России бежит героиня индивидуальной гонки Екатерина Юрлова. За Италию бежит Гонтье, за Чехию - Ландова, за Германию - Хинц.

За 1,3 км третьего этапа Юрьева отыгрывает у лидеров около 5 секунд.

Пятая стрельба: к огневому рубежу вместе приходят сборные Чехии, Италии и Германии. Далее Франция и Россия.

Немка закрывает все мишуни и убегает лидером. У Италии промах, но он закрыт дополнительным патроном. Чехия также стреляет из восьми. Юрлова допустила один промах, но смогла закрыть его.

После пятой стрельбы лидируют немки. Далее Италия, Россия, Украина и Чехия.

На отметке 15,3 км Германия опережает Италию на 30 секунд. Россия отстает на 35 секунд, Чехия - 42, Украина - 45.

Шестая стрельба: немка Хинц в одиночестве приходит к стрельбе стоя. Допускает промах, но закрывает его первым же доппатроном.

Юрлова стреляет точно и бежит следом за лидером, отставая на 21 секунды. Третьими уходят итальянки - плюс 37 секунд. На четвертой позиции уходит сборная Румынии.

После третьего этапа:

Германия - 54 минуты 41.4 секунды

Россия +30,4

Италия +59,2

Франция +1 минута 18.8

17,1 км: за сборную Германии бежит Лаура Дальмайер, которая везет Екатерине Шумиловой (Россия) более 40 секунд. Италия проигрывает более минуты.

Седьмая стрельба: Дальмайер приходит к установке в одиночестве и закрывает все 5 мишеней. Она уходит лидером.

Следом к стрельбе приходит Шумилова. Она допускает один промах, но закрывает его первым же дополнительным патроном.

После седьмой стрельбы Германия первая. Вторая Россия, третья - Италия. Далее идет двухкратная чемпионка мира нынешнего чемпионата мира Мари Дорен-Абер из Франции.

Восьмая стрельба: Дальмайер закрывает мишени и уходит на последний круг первой.

Соперницы только подходят к огневому рубежу. Тут Россия, Италия и Россия.

Франция и Италия закрыли все мишени и ушли, а вот россиянка чуть подостала.

Германия в лице Дальмайер бежит к своей золотой медали. Далее Италия, Франция, Россия и Норвегия.

Дальмайер финиширует с флагом и завоевывает золото для всей команды.

Француженка Дорен-Абер убегает от Вирер и берет серебро. У Италии бронза. Шумилова и сборная России в шаге от медалей.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×