Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
15.03.2015 18:40
Чемпионат мира по биатлону: Украинка Валентина Семеренко выиграла золото масс-старта

В финском Контиолахти стартовала заключительная гонка женской части чемпионата мира по биатлону - масс-старт.

На старт вышли 30 сильнейших спортсменок.

Со старта же в лидеры выбилась белоруская спортсменка Дарья Домрачева, которая уже к первой стрельбе привезла соперницам около 10 секунд.

Первую стрельбу Домрачева прошла без осечек и продолжила лидировать. Ее основначя соперница финка Кайса Макарайнен допустила 3 промаха на первой же стрельбе.

Вторую стрельбу белоруска также прошла безупречно и ушла на четверый круг первой. В догонку ей бросается Дарья Виролайнен из России с отставанием 6,5 секунды. Третья идет немка Франциска Пройсс (+8,3).

Макарайнен вторую стрельбу прошла точно, но подобраться к лидерам так и не сумела.

Перед третьей стрельбой Домрачева подпустила к себе преследовательниц. На стойке белоруска допустила два промаха, Виролайнен намазала трижды, Юрлова - два промаха.

В лидеры после третьей стрельбы вышлши Валентина Семеренко с Украины и немки Хильдебранд и Пройсс. Домрачева вышла на дистанцию восьмой.

Макарайнен отстрелялась точно, но попасть в десятку лидеров пока не может.

На дистанции 9,3 км лидерство перехватила Соукалова из Чехии. Ее по пятам преследует Семеренко и Пройсс. Домрачева к этой отметке подошла с отставанием в 31 секунду.

К заключительной стрельбе лидеры пришли вместе: Семеренко стреляет с первой установке. Далее Соукалова и Пройсс.

Семеренко стреляла точно и убежала в гонку, в то время как Соукалова и Пройсс допустили по одному промаху. Точно стреляла Хильдебранд и Домрачева, которые поправили свои позиции.

После заключительной стрельбы Семеренко везет немках Пройсс и Хильдебранд около 20 секунд. Соукалова и Домрачева уступает около полуминуты.

На отметке 11,1 км Семеренко опережвет Пройсс на 12 секунд, Хильдебранд - на 19. Далее итальянка Оберхоффер, Соукалова и Домрачева.

На 11,8 км дистанции Семеренко опережавет Пройсс на 7 секунд. Далее Оберхоффер, Соукалова и Соукалова с отставанием около 16 секунд.

Семеренко становится чемпионкой мира, выигрывая у немки 6 секунд. Пройсс вторая, в итальянка Оберхоффер обошла Домрачеву в финишном створе и завоевала бронзу.

Итовое положение:

1. Валентина Семеренко (Украина)

2. Франциска Пройсс (Германия) +6,2

3. Карин Оберхоффер (Италия)

4. Дарья Домрачева (Беларусь)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×