Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
10.04.2015 09:34
Голосование Sport АКИpress «Лучший спортсмен Кыргызстана в марте»

Sport АКИpress 8 апреля запустил голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в марте».

Ежемесячно редакция сайта будет выдвигать на звание лучшего спортсмена месяца кандидатов, которые проявили себя на различных аренах. Читателям будет представлен список кандидатов, за которых они могут голосовать в течение 7 дней. По окончании голосования будет объявлен победитель, который в конце года будет спорить за звание лучшего спортсмена года, по версии нашего сайта.

В марте за почетное звание будут бороться 9 спортсменов, отобранных редакцией.

Голосование будет закрыто 16 апреля в 12:00.

В голосовании «Лучший спортсмен Кыргызстана в феврале» выиграл член сборной Кыргызстана по грэпплингу Абдурахманхаджи Муртазалиев.

Претенденты на звание лучшего спортсмена Кыргызстана в марте:

1. Никита Пауков (плавание)

В начале первого месяца весны кыргызстанские пловцы выступали на международных турнирах в Германии. Отечественным спортсменам удалось завоевать достаточно медалей. Особо отличился Никита Пауков, завоевавший 5 золотых наград в Берлине и Мюнхене.

плавание

2. Самат Надырбек уулу (вольная борьба)

Кыргызстанец в марте выступил на крупном международном турнире на призы Александра Медведя в Минске (Беларусь). Он сумел завоевать серебряную медаль, одержав победы над представителями Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и России. В решающей схватке кыргызстанец встретился с Владиславом Андреевым из Беларуси и уступил ему.

Самат Надырбек уулу

3. Адилет Талант уулу (дзюдо)

В турецкой Анталии 7-8 марта прошел розыгрыш Кубка Европы по дзюдо среди юношей. В борьбу за медали вступили более 450 спортсменов из 21 страны мира. В состязаниях весовой категории до 73 кг Кыргызстан был представлен Адилетом Талантом уулу. Он сумел дойти до финала и стал обладателем серебряной награды. В решающей схватке кыргызстанец уступил Мади Амангелди из Казахстана.

image-10-03-15-12-37

4. Алексей Федосеев (кикбоксинг)

Кикбоксер из Кыргызстана одержал победу на международном турнире в Китае Kunlun Fight. В супербою данного вечера в весовой категории до 65 кг по версии К-1 встретились А.Федосеев и представителем Китая Агудему. По итогам трех раундов боя судьи единогласным решением отдали победу кыргызстанскому файтеру.

Федосеев1

5. Александр Вавилов (тайский бокс)

В Бангкоке (Таиланд) 6-18 марта прошел чемпионат мира по тайскому боксу по версии WMF. От Кыргызстана на данном турнире выступали 6 спортсменов, 5 из которых сумели подняться на пьедестал почета. Чемпионом мира стал кыргызстанец Александр Вавилов, выступающий в весовой категории до 57 кг.

IMG_4969

6. Азат Усеналиев (бокс)

Лидер национальной сборной Кыргызстана по боксу Азат Усеналиев в составе «Украинских атаманов» продолжает вести борьбу за выход в плей-офф Всемирной боксерской серии-2015. В марте Кыргызстанец провел два поединка. Сначала Усеналиев проиграл в Мексике, но затем сумел реабилитироваться и добился победы в Киеве над представителем Китая.

Азат1

7. Эмма Нургазиева и Миргияз Мирджалиев (теннис)

В Таиланде в марте прошли два юношеских чемпионата Азии по большому теннису ITF 14&U Division 1 Championships. Кыргызстан на турнире представляли Эмма Нургазиева, Саара Кунакунова, Миргияз Мирджалиев и Кирилл Кистанов. Нургазиева и Мирджалиев в состязаниях пар сумели дойти до полуфинала и завоевать бронзовые медали турнира.

нургазиева

11045426_743999055698905_8648365440921247840_n

8. Юрий Краковецкий (дзюдо)

Лидер сборной Кыргызстана по дзюдо продолжает собирать медали на международных соревнованиях. На этот раз Краковецкий завоевал бронзу Гран-при Турции. Кыргызстанец провел на турнире 5 встреч, из которых 4 завершил в свою пользу. Единственное поражение Краковецкого пришлось на поединок 1/4 финала против первого номера мирового рейтинга бразильца Тьяго Силвы.

Краковецкий2

9. Сергей Смирнов (тайский бокс)

В Бангкоке (Таиланд) 6-18 марта прошел чемпионат мира по тайскому боксу по версии WMF. От Кыргызстана на данном турнире выступали 6 спортсменов, 5 из которых сумели подняться на пьедестал почета. Чемпионом мира стал кыргызстанец Сергей Смирнов, который стал лучшим в весовой категории до 91 кг.

IMG_5052

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×