Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.05.2015 10:01
Sport АКИpress запускает голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в апреле»

Sport АКИpress 13 мая запустил голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в апреле».

Ежемесячно редакция сайта будет выдвигать на звание лучшего спортсмена месяца кандидатов, которые проявили себя на различных аренах. Читателям будет представлен список кандидатов, за которых они могут голосовать в течение 7 дней. По окончании голосования будет объявлен победитель, который в конце года будет спорить за звание лучшего спортсмена года, по версии нашего сайта.

В апреле за почетное звание будут бороться 8 спортсменов, отобранных редакцией.

Голосование будет закрыто 20 мая в 12:00.

В голосовании «Лучший спортсмен Кыргызстана в марте» выиграл член сборной Кыргызстана по боксу Азат Усеналиев.

Претенденты на звание лучшего спортсмена Кыргызстана в апреле:

1. Станислав Карнаухов (плавание)

В самом начале апреля в Дубаи (ОАЭ) прошел открытый чемпионат города по плаванию. Кыргызстанец выступал в состязаниях в своей возрастной группе и завоевал серебро. В элитном финале в активе кыргызстанца — бронза.

2. Асан Сатыбалдиев (волейбол)

В апреле завершился третий заключительный тур чемпионата страны по волейболу среди мужских клубных команд Национальный лиги. Второй год подряд чемпионский титул завоевывает ошский клуб «Ош Бажы». Одним из ведущих игроков ошской команды стал нападающий Асан Сатыбалдиев и заслужил право претендовать за звание лучшего спортсмена месяца.

IMG_7155

3. Абдурахманхаджи Муртазалиев (грэпплинг)

Абдурахманхаджи Муртазалиев продолжает загребать призовые места на различных международных турнирах. Он уже становился лучшим спортсменом страны в феврале за три медали высшей пробы в России и Казахстане.

В апреле кыргызстанец выступал на открытом чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу в Италии. Муртазалиев провел 4 схватки и стал обладателем бронзовой награды.

Муртазали

4. Ольга Ярославцева (армрестлинг)

Чемпионат Азии по армрестлингу, который прошел 1-8 апреля в Анталии (Турция), сложился для сборной Кыргызстана вполне удачно. Отечественные спортсмены завоевали 16 медалей, из которых 6 наград высшей пробы. Особо постаралась Ольга Ярославцева, которая стала двукратной чемпионкой Азии.

5. Азат Усеналиев (бокс)

Как и Абдурахманхаджи Муртазалиев, Азат Усеналиев становился лучшим спортсменом страны в марте. В апреле кыргызстанец провел очередной поединок в рамках Всемирной боксерской серии-2015 и одержал победу. На этот раз над чемпионом Алжира и Африки.

Азат - Селби16

6. Анарбек Джамакеев (тогуз коргоол)

В середине апреля в Казахстане прошел третий чемпионат мира по тогуз коргоолу, который собрал спортсменов из 23 стран мира. Всего было разыграно 6 комплектов медалей в разделах «Стандарт» «Блиц» и «Рапид». Сборная Кыргызстана завоевала 2 общекомандное место, выиграв 5 медалей различного достоинства.

Анарбек Джамакеев стал двукратным призером чемпионата мира, выиграв бронзу в «Стандарте» и серебро в «Рапиде».

Анарбек Джамакеев

7. Канат Абылмечин уулу (хоккей)

Сборная Кыргызстана по хоккею снова не сумела выиграть Кубок вызова Азии. На этот раз турнир проходил в Кувейте, и кыргызстанская команда стала в итоговом протоколе третьей, выступив хуже, чем в 2014 году.

Сборная Кыргызстана забросила на турнире 27 шайб. Лучшим бомбардиром команды стал Канат Абылмечин уулу. В четырех матчах он забросил шесть шайб в ворота сборных Малайзии (1), Омана (3), Сингапура (1) и Кувейта (1).

8. Бакыт Керимбеков (пауэрлифтинг)

Бакыт Керимбеков удачно выступает на международных официальных соревнованиях по пауэрлифтингу и частенько возвращается с медалями.

На этот раз кыргызстанец завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по жиму лежа среди мастеров в США. Керимбеков выступал в весе до 93 кг в категории Мастер II (возраст спортсменов 50-59 лет) и показал результат 235 кг и стал третьим в итоговом протоколе, уступив норвежцу Олаву Фарстад Свену (250,5 кг) и немцу Уве Герингу (237,5 кг).

DSCI0960

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×