Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
23.06.2015 09:14
Sport АКИpress запускает голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в мае»

Sport АКИpress 19 июня запустило голосование «Лучший спортсмен Кыргызстана в мае».

Ежемесячно редакция сайта будет выдвигать на звание лучшего спортсмена месяца кандидатов, которые проявили себя на различных аренах. Читателям будет представлен список кандидатов, за которых они могут голосовать в течение 7 дней. По окончании голосования будет объявлен победитель, который в конце года будет спорить за звание лучшего спортсмена года, по версии нашего сайта.

В мае за почетное звание будут бороться 11 спортсменов, отобранных редакцией.

Голосование будет закрыто 25 июня в 12:00.

Претенденты на звание лучшего спортсмена Кыргызстана в мае:

1. Аман Момуналиев (легкая атлетика, марафон)

IMG_7937

Аман Момуналиев — уникальный спортсмен. Он первый, кыргызстанский атлет, который выиграл Международный марафон Кыргызстана. Ранее золото кыргызстанского марафона уходила за границу, но Аман сумел впервые оставить его в Кыргызстане.

2. Айаал Лазарев (вольная борьба)

Снимок экрана от 2015-05-07 01:17:28

В мае в Катаре с успехом для наших спортсменов прошел чемпионат Азии по спортивной борьбе. Особо отличилась сборная Кыргызстана по вольной борьбе, которая впервые в истории заняла итоговое 3 место. Особо отличился Айаал Лазарев, который выиграл золото в весе до 125 кг.

3. Ксения Палкина (теннис)

Первая ракетка Кыргызстана в мае выиграла два международных турнира и как никто заслужила претендовать на звание лучшего спортсмена страны.

4. Юрий Краковецкий (дзюдо)

er__mg_7013

В 2013 году Юрий Краковецкий стал первым уроженцем Кыргызстана, который выходил в финал чемпионата Азии по дзюдо. Спустя два года он вновь вышел в финал чемпионата Азии, но вновь проиграл. Итог — серебряная медаль и шанс побороться за звание лучшего спортсмена мая.

5. Атабек Азизбеков (греко-римская борьба)

11

Еще один герой чемпионата Азии по греко-римской борьбе в Катаре. Азизбеков выступал на чемпионате Азии впервые и сразу же сумел завоевать серебро. В голосовании «Лучший спортсмен месяца» Азизбеков выступает также впервые...

10. Арина Клещукова (легкая атлетика)

Кыргызстанка стала чемпионкой Азии по легкой атлетике среди юношей, который прошел прошел 8-11 мая в городе Доха (Катар). За медали боролись спортсмены 1998-1999 годов рождения. На дистанции 800 метров в финале выступили 7 спортсменок, среди которых была и Клещукова. Она показала результат 2 мин 14,73 сек и стала чемпионкой Азии, оставив позади атлеток из Японии и Либерии.

6. Алеся Вдовкина (бодибилдинг и фитнес)

IMG_1885  

В Казахстане 16-17 мая прошел чемпионат Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу. Кыргызстанка Алеся Вдовкина выиграла серебро в номинации «модель-физик», а также золото в номинации «фитнес-бикини» на первом открытом Кубке города Алматы.

7. Мирбек Абдыкадыров (смешанные единоборства)

Мирбек

Кыргызстанец в мае стал чемпионом Азии по смешанным единоборствам ММА (Mixed Martial Arts). Турнир проходил в городе Худжанд (Таджикистан) 23-24 мая при участии спортсменов из Китая, Ирана, Казахстана, Афганистана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана.
М.Абдыкадыров выступал в состязаниях весовой категории до 70 кг, выиграл все свои бои и завоевал золотую медаль чемпионата Азии.

8. Жаныбек Асанов (грэпплинг)

Жаныбек Асанов завоевал серебряную медаль на чемпионате Азии и Океании по грэпплингу по версии ADCC, выступая в весовой категории до 77 кг.

9. Эрмек Сакенов (бокс)

В мае Сакенов стал победителем международного турнире в Алматы, посвященном памяти генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Также в этом месяце он поднялся на 3 место в рейтинге сильнейших спортсменов мира по версии AIBA.

11. Юлия Андреева (легкая атлетика)

Легкоатлетка из Кыргызстана завоевала первую лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Произошло это в Праге (Чехия) на международном марафоне Volkswagen Prague Marathon. Андреева пробежала положенную дистанцию 42 км 195 метров за 2 часа 37 минут 37 секунд и финишировала девятой.

Напомним, что лучшим спортсменом страны в январе стала молодежная сборная КР по футболу, в феврале - Абдурахманхаджи Муртазалиев. В марте и апреле лучшим становился Азат Усеналиев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×