Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
14.08.2015 11:06
Для призового фонда Спартакиады Кыргызстана правительство выделит 1 млн сомов

В Бишкеке в Доме правительства 13 августа состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII Спартакиады Кыргызстана в Жалал-Абадской области. Об этом сообщает Госагентство физкультуры и спорта.

Заседание проходило под председательством вице-премьер-министра Дамиры Ниязалиевой.

По словам Д.Ниязалиевой, по инициативе премьер-министра Темира Сариева из резервного фонда правительства будет выделен для призового фонда 1 млн сомов. За первое общекомандное место 500 тысяч сомов, второе – 300 тысяч сомов и третье место – 200 тысяч сомов.

«Спартакиада Кыргызстана проходит один раз в четыре года и имеет большое значение для страны. Мы должны провести соревнования на высоком уровне. Прошу активно подключиться всем членам оргкомитета и представителям местной власти к подготовке команд. Это скажется на вашем же имидже», - сказала она.

Директор Госагентства физкультуры и спорта Шейшенкул Бакиров отметил, что впервые выделяется столь большая сумма для материальной мотивации.

«Это будет стимулом для руководителей, тренеров и самих спортсменов в подготовке к соревнованиям. Так как основной целью Спартакиады является развитие и пропаганда физической культуры и спорта в регионах страны», - добавил он.

На заседании в онлайн-режиме доложили о подготовке своих команд к большим стартам руководители отдаленных областей республики и города Ош. Как отметили руководители, на Спартакиаде будут выставлены сильные команды.

Также о готовности по своей части доложили министерства здравоохранения, внутренних дел и финансов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Спартакиада
 
   
 
 

Войти

×