Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.01.2016 14:33
К чемпионату мира по футболу в 2018 году в России я готов, - рефери ФИФА Б.Кочкаров
К чемпионату мира по футболу в 2018 году в России я готов, сообщил рефери ФИФА из Кыргызстана Бахадыр Кочкаров 20 января в Бишкеке в ходе награждения президентом Алмазбеком Атамбаевым отличившихся кыргызстанцев.

По словам Б.Кочкарова, все зависит от здоровья. «Я был в Дубаи, где сдавал тесты, сейчас ограничения в возрасте убрали. Здоровье мое позволяет, хотя мне уже 46 лет, а бегаю я с 22 лет. В спорте все может быть. Тесты показали, что все нормально. Психологически и морально я готов», - сказал Б.Кочкаров.

Рефери отметил, что спортсмен не должен стремиться к награде. «В двух случаях играет гимн, это когда президент прилетает, и когда спортсмен побеждает. Только представьте себе, 2010 год, чемпионат мира, висит флаг Кыргызстана, 90 тыс. человек смотрят, как ты судишь. Когда ты судишь из страны, где население составляет 6 млн человек, никто не знает, откуда ты, и все спрашивают, где эта страна находится и неужто у нас еще и судьи есть. Это самое главное», - рассказал спортивный судья.

Б.Кочкаров подчеркнул, что никогда не бегал и не будет бегать за наградами.

«Если посчитают, что я достоин, то тогда пусть награждают. Я просто доказал, когда говорили, что в Кыргызстане никогда не будет футбола и судей. Вот европейцы до сих пор пишут извинения мне. Я доказал всем, и эта самая главная моя медаль, а то что президент поддержал, у меня поднимается дух работать.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×