Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.01.2016 17:15
Тренер велогонщика из Кыргызстана Е.Ваккера: Как можно требовать от спортсмена медалей, не давая возможности тренироваться
Велогонщик из Кыргызстана Евгений Ваккер занял 5 место на чемпионате Азии по шоссейным велогонкам, который прошел 21 января в Японии.

Кыргызстанец выступал в гонке с раздельным стартом на 44,8 км. В итоговом протоколе Ваккер занял 5 место, проиграв бронзовому призеру менее трех секунд. Победителю представитель Кыргызстана проиграл 17 секунд.

«Естественно, результатом мы не удовлетворены. Хотели завоевать медаль для страны, но проиграли всего 17 секунд золотому призеру. На 45 километрах – это ничтожно мало, от бронзовой медали нас отделили считаные секунды. И это с учетом того, что из-за проблем с перелетом у нас выпали 3 дня тренировок, а велосипед привезли вообще за день до старта, все это, конечно повлияло на результат. А вообще надо смотреть на вещи объективно: Ваккеру за весь год Центр олимпийской подготовки не выделил ни одного витамина, ни аминокислот, ни восстановителей, вообще ничего. За год нам дали провести всего два сбора, как можно выигрывать медали при таком отношении. Если спортсмену не дают возможности элементарно тренироваться, то как можно требовать от него медали. И это отношение к 10-кратному призеру Чемпионатов Азии, 6-и кратному призеру Азиатских Игр, который для страны принес несчетное количество медалей», - сказал Акрамов после гонки.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×