Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.04.2017 16:43
Борец Б.Базаргуруев: На Олимпиаде в Пекине я был сильнее, чем украинец Федоришин (видео)
Борец вольного стиля из Бурятии Базар Базаргуруев 6 апреля текущего года был признан бронзовым призером летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Такое решение было принято из-за положительной допинг-пробы украинского спортсмена Виталия Федоришина.

«Я считаю, что уровень моей подготовленности, сумма затраченных усилий и комплекс технических возможностей и в той, и в предшествующий Олимпиаде период были у меня гораздо выше, чем у Василия. Хотя он отличный борец, чемпион Европы. Я всегда его уважал», - рассказал Базар Базаргуруев Негосударственной телерадиокомпании «Ариг Ус».

В Пекине Базаргуруев, выступавший за сборную Кыргызстана, уступил в полуфинале Федоришину, а в схватке за бронзу проиграл японскому борцу. После дисквалификации украинца, японец стал серебряным призером Игр-2008, а его бронза перешла к Базаргуруеву.

«В полуфинале против Федоришина Базара немного засудили. Если бы он выигрывал эту схватку, то в финал выходил. Есть Бог на небесах! Вернули ему то, что там засудили», - отметил заслуженный тренер России Федор Махутов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×