Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.06.2018 10:32
Блог «Футбол по-немецки»: Ройс сделает nice? (превью матча Германия - Швеция)
Марко РойсСборная Германии по футболу 23 июня проведет второй матч на чемпионате мира в России.

По итогам первого тура действующие чемпионы мира идут на последнем месте в своей группе, после поражения от Мексики со счетом 0:1. Следующий соперник — Швеция.

Автор блога «Футбол по-немецки» подготовил превью к этому матчу, в котором предположил какие изменения могут быть в немецкой команде.

Блог «Футбол по-немецки»: Ройс сделает nice?

Как говорится, для фаворитов первый матч на больших турнирах — это только 20 минут полного матча. Германия уже с первых двадцати минут проигрывает и для того, чтобы выровнять положение, им надо выигрывать. Следующий соперник — сборная Швеции, которая победила Корею с натужным счетом 1:0.

Если в первом матче немцы не двигались максимально, то здесь уже придется. Надо будет выжимать весь потенциал. Шведы, как показала игра, двигались еще медлительнее, чем сама Германия в матче с Мексикой.

Это немецкое поколение всем все уже доказало, став чемпионом. Но если они будут в таком же темпе, как с ацтеками, то и со шведами ничего не получится. Эта игра будет почти копией того матча с Мексикой. С одной лишь с разницей: если у мексиканцев было много быстрых футболистов, то у «тре крунур» убежать может разве что Форсберг.

Как отметил после матча с Мексикой Хуммельс, Германия выбрала очень атакующую тактику, где контратаки соперников встречать приходилось не опорникам, а именно Матсу.

Четверка защитников вряд ли изменится в предстоящем матче, а вот по центральным полузащитникам могут быть вопросы. Давно не горят глаза у бывалых игроков, как Хедира и Кроос, которые неохотно шли разрушать атаки соперника. Более того, они совершали элементарные позиционные ошибки.

Если роль Крооса незаменима в составе, то его напарником может выйти кто-то другой. Учитывая рост шведов, все-таки Хедира может быть более оптимальным вариантом.

Позиции Дракслера, Озила, Мюллера и Ройса практически одинаковые. На поле могли выйти любые три из этой четверки. Но пора выпускать Ройса с первых минут. Кто-кто, но Ройс сможет в трудные минуты решить моменты. А если выпустить Брандта вместо Мюллера, то это будет смелым решением.

Мюллера нужно выдвинуть на острие, тем более Вернер получил небольшую травму в прошедшем матче. Но если упрямый Лев не будет учитывать ошибки первого матча и будет гнуть свою линию, то может случиться фэйл.

Мало кто до начала турнира мог представить такое, что Германия не сможет выйти из группы. После первого матча это вполне реально. Тем более, печальная статистика чемпионов мира, которые не выходили из группы, живет с 2002 года. Германия в своей истории всегда выходила из своей группы на чемпионатах мира.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×