Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
26.06.2018 11:20
ЧМ-2018: При каких условиях Месси и Аргентина выйдут в 1/8 финала
Лионель МессиФиналист предыдущего чемпионата мира по футболу в Бразилии сборная Аргентины находится в шаге от того, чтобы не выйти из группы.

Аргентинцы набрали в двух матчах лишь одно очко. Для выхода в плей-офф команде необходимо в последнем туре победить Нигерию и ждать осечки исландцев.

Поражение от Хорватии со счетом 0:3 осложнило для сборной Аргентины задачу выхода в плей-офф чемпионата мира. Ранее в первом туре команда Хорхе Сампаоли сыграла вничью с Исландией (1:1).

Расписание и результаты всех матчей ЧМ-2018 в России

Перед последним туром аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D последнее 4 место, уступая Хорватии (6), Нигерии (3) и Исландии (1).

Хорваты уже гарантировали себе место в плей-офф. На вторую путевку в 1/8 финала претендуют три оставшиеся команды — Исландия, Аргентина и Нигерия.

Поражение с любым счетом в матче с Нигерией лишает шансов Месси и Ко пройти дальше по турнирной сетке вне зависимости от результата параллельного матча.

Ничья с любым счетом в матче с Нигерией лишает шансов Месси и Ко пройти дальше по турнирной сетке вне зависимости от результата параллельного матча.

Победа позволит сборной Аргентине обойти Нигерию в турнирной таблице, но тогда необходимо ждать исхода параллельного матча.

- если Хорватия победит Исландию, то в плей-офф выйдет Аргентина

- если Хорватия и Исландия сыграют вничью, то в плей-офф выйдет Аргентина

- если Исландия победит Хорватию, то обе команды наберут по 4 очка и необходимо будет смотреть дополнительные показатели. При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Сейчас этот показатель у Исландии (-2), у Аргентины (-3).

Если и по этому показателю не удастся определить обладателя второго места в группе, придется считать забитые голы и желтые карточки.

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×