Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.09.2018 12:15
Айсулуу Тыныбекова может получить золото Азиады-2018: Как выявляют допинг и что будет дальше?
На Азиатских играх в Индонезии 20 августа прошли соревнования по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 62 кг. Золото завоевала Орхон Пуревдорж из Монголии, серебро досталось кыргызстанке Айсулуу Тыныбековой, бронзу получили спортсменки из Японии и Северной Кореи.

Сразу после соревнований спортсменки приняли участие в церемонии награждения. После церемонии они направились в комнату для сдачи допинг-теста.

Победитель и призеры соревнований в обязательном порядке сдают допинг-тест, кроме того, организаторы произвольно могут выбрать для сдачи теста несколько спортсменов, которые не добрались до пьедестала почета.

Каждый спортсмен сдает две допинг-пробы мочи: А и В. WADA сначала проверяет пробу А.

Олимпийский совет Азии 3 сентября опубликовал заявление о положительном допинг-тесте на 18-х летних Азиатских играх. В заявлении говорится, что Орхон Пуревдорж из Монголии, участвовавшая в турнире по борьбе в весовой категории до 62 кг, нарушила антидопинговые правила и соответственно была дисквалифицирована. Ее результаты на соревнованиях были аннулированы.

«Образец мочи Пуревдорж показал присутствие Stanazolol, который является запрещенным веществом в категории S1.1A. Это экзогенные анаболические андрогенные стероиды запрещенного списка WADA 2018», - говорится в сообщении.

При обнаружении допинга представители WADA связываются со спортсменом и сообщают о положительном результате допинг-теста.

Спортсмен пишет объяснительную записку и получает 2-недельный срок, чтобы подать апелляцию. В случае, если спортсмен опротестовывает решение WADA, то вскрывается допинг-проба В. По результатам анализа пробы В принимается решение.

Если допинг подтвердится, то первоначально принятое решение WADA о дисквалификации спортсмена остается в силе.

Таким образом, если монгольская спортсменка будет лишена золотой медали Азиатских игр, награда высшей пробы перейдет к Айсулуу Тыныбековой, которая завоевала серебро.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Азиатские игры
 
   
 
 

Войти

×