Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.09.2018 13:01
Видео: Как в Бишкеке встречали чемпиона мира по борьбе Эрбола Бакирова

Ранним утром 21 сентября в Международный аэропорт «Манас» прибыл самолет, на борту которого были призеры молодежного чемпионата мира по греко-римской борьбе из Кыргызстана.

Чемпионат мира по греко-римской борьбе прошел в городе Трнава (Словакия) 17-19 сентября.

Спортсмены из Кыргызстана сумели завоевать две медали. В весовой категории до 63 кг чемпионом мира стал Эрбол Бакиров.

«Чемпионат прошел на высоком уровне. Благодаря Всевышнему добились победы. Много бывает сложностей, надо их всех побеждать. Самое главное — это упорные тренировки и еще раз упорные тренировки», - сказал Эрбол Бакиров.

Акжол Махмудов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 77 кг.

«Хорошо съездили. Главное, что благополучно вернулись домой. Я не смог достичь своих целей и выполнить тот план, который я перед собой ставил. Моя задача была выиграть золото и получить чемпионский пояс. К сожалению, на сегодняшний день у меня бронза. Все хорошие еще впереди», - отметил Акжол Махмудов.

Спортсмены из Кыргызстана выступали под руководством главного тренера молодежной сборной Шухрата Ушурова.

«Соперниками Эрбола Бакирова стали спортсмены из 26 стран. Ему пришлось провести пять схваток, в которых он победил почти всех соперников с явным преимуществом. Эрбол показал, что все на что он способен. Он сделал все, чтобы привезти золото и чтобы на чемпионате мира играл наш гимн. Он все отдал для этой победы» - сказал Шухрат Ушуров.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×