Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.10.2018 10:50
Кыргызстанцы завершили выступление на юношеской Олимпиаде с тремя медалями

Спортсмены из Кыргызстана завершили выступление на третьих летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине.

В Буэнос-Айрес в составе кыргызстанской команды отправились 13 спортсменов, которые вели борьбу за медали в 7 видах спорта — легкая атлетика, баскетбол, фехтование, дзюдо, современное пятиборье, плавание и греко-римская борьба.

Первую медаль для Кыргызстана завоевал Хасан Баудунов, который выступал в турнире по фехтованию в дисциплине мужская шпага. На групповом этапе кыргызстанец одержал три победы над спортсменами из Японии, Аргентины и Германии и вышел в четвертьфинал.

В поединке 1/4 финала Баудунов победил японца Сея Ясами, а в поединке за выход в финал уступил немцу Паулю Вельтрупу. В поединке за итоговое 3 место и бронзовую медаль спортсмен из Кыргызстана встретился с Мохаммедом Элсаедом из Египта и одержал победу со счетом 14:13 и завоевал бронзовую медаль юношеской Олимпиады.

Хасан Баудунов39

В этот же день через час копилка сборной Кыргызстана пополнилась второй медалью. В турнире по плаванию на дистанции 100 метров брассом Денис Петрашов сумел выйти в финал.

В предварительных заплывах кыргызстанец показал результат 1 минута 2,42 секунды и вышел в полуфинал. В полуфинальном заплыве Петрашов улучшил свой результат (1 минута 1,95 секунды) и финишировал вторым. По итогам 1/2 финала Петрашов с третьим временем пробился в финал.

В финале Петрашов стартовал на третьей дорожке. После первой половины дистанции кыргызстанец не входил в лидирующую тройку, но во второй половине прибавил. На финише спортсмен из Кыргызстана показал время 1 минута 1,34 секунды и финишировал вторым, стал обладателем серебряной награды.

Денис Петрашов

В ночь с 12 на 13 октября выступал капитан кыргызстанской команды Элмирбек Садыров, который бился за медали в турнире по греко-римской борьбе.

На групповом этапе кыргызстанец победил пятикратного чемпиона Океании Джорджа Келлнера из Новой Зеландии и действующего чемпиона Панамериканского чемпионата из Мексики Мигеля Анхеля Угальде Агилара. Садыров занял 1 место в группе и вышел в финал.

В решающей схватке на турнире кыргызстанец встретился с вице-чемпионом Европы Гиорги Чхиквадзе из Грузии и уступил ему, став обладателем серебряной медали.

Элмирбек Садыров5

Помимо этого, спортсмены из Кыргызстана завоевали две медали в командных микст-турнирах. Фехтовальщик Хасан Баудунов в составе команды «Азия-Океания-1» стал серебряным призером.

Хасан Баудунов командный турнир6

А дзюдоист Султан Женишбеков в составе команды «Рио-де-Жанейро» завоевал бронзовую медаль.

Султан Женишбеков1

Остальные спортсмены из Кыргызстана до медалей добраться не сумели.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×