Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
25.01.2019 13:42
Как сборная Кыргызстана по футболу летела домой. Репортаж из самолета

Корреспондент АКИpress рассказывает, как члены сборной Кыргызстана по футболу проводили время после матча 1/8 финала Кубка Азии против ОАЭ и как летели домой.

После изматывающего матча против сборной ОАЭ игроки сборной Кыргызстана отправились в отель, который был расположен буквально в 200-300 метрах от самого стадиона.

Если верить слухам из команды, то ночь была долгой: игроки подолгу обсуждали игру, ее моменты и события. Команда осталась в Абу-Даби и уже оттуда поехала в аэропорт.

В международном аэропорту города Дубаи, куда команда приехала к 20:00 по местному времени, их встретили представители консульства Кыргызстана в ОАЭ.

Главному тренеру Александру Крестинину вручили большую стеклянную копию самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифы.

После этого команда отправилась на сдачу багажа и регистрацию. Игроки получили доступ к сети Wi-Fi и залипли в своих телефонах. Все игроки были одеты в спортивные костюмы красного цвета, поэтому ее можно было увидеть издалека. Многие наши соотечественники, летевшие тем же рейсом, подходили к ним и просили сфотографироваться. Больше всего «доставалось» Мирлану Мурзаеву и Виталию Люксу.

На Кубок Азии в ОАЭ отправились несколько сот болельщиков из Кыргызстана. Часть из них возвращались тем же рейсом, что и футболисты.

В накопителе случилась очень забавная история: два мальчика, на вид лет 14-15, с шарфами сборной Кыргызстана, увидели Эдгара Бернхардта и подбежали к нему фотографироваться со словами: «Смотри, Виктор Майер!».

«Хорошо, что не Павел Матяш», - рассмеялся потом Эдд.

В сборной неважно, основной вратарь ты или нет: Кутман Кадырбеков вместе с Айзаром Акматовым и Эрнистом Батыркановым в ранге молодых игроков отвечали за сдачу багажа.

За три часа до вылета все переместились в зону дьюти-фри. Игроки получили возможность купить родным и близким сувениры и сладости. Некоторые просто гуляли.

На самолет команда поехала двумя автобусами. Я сел в тот, где были Эдгар Бернхардт, Виталий Люкс, Павел Матяш, доктор, массажист и менеджер. Эдгар, весь в татуировках, был душой компании и постоянно шутил.

Ребята уехали из дома на сборы в Катар 7 декабря, с тех пор они не видели родных и близких своих. Всем хотелось домой. Эдгар же отмечал, что ему еще из Бишкека лететь домой, в Европу. «Радует, что я смогу в Бишкеке купить курут для дочки», - успокаивал себя он.

После этого Эдгар сказал доктору, что травма Виктора Майера оказалась еще более серьезной. «Все, финиш», - сказал Эдд.

Уже в самолете перед взлетом бортпроводник по имени Азим по громкой связи объявил: «Уважаемые пассажиры, на борту находится сборная Кыргызстана по футболу, которая на Кубке Азии показала отличный результат. Давайте поаплодируем им. Громче! Громче! Громче!».

Кстати, Азим был на трех матчах нашей сборной и поддерживал ее на трибуне. Во время полета он взял две формы национальной сборной, которых расписались всех игроки команды и тренерский штаб.

Уже в полете каждый занимался своими делами. Мирлан Мурзаев, благородно уступивший мне место у прохода, смотрел «Властелина колец», Айзар Акматов спал, Валерий Кашуба смотрел на телефоне фильм про хоккей, если я не ошибаюсь. Мура Ахмедов играл с маленькой девочкой, сидевшей перед ним. У него две дочки, ему не привыкать.

Рядом с Валерием Кашубой сидел молодой, но уже основной вратарь сборной Кутман Кадырбеков, который весь полет читал книгу.

Мужчина, сидевший позади нас, постоянно о чем-то спрашивал Мирлана Мурзаева.

Через полчаса после взлета самолет попал в зону турбулентности. «Не хотелось бы, чтобы жизнь моя закончилась именно на такой ноте», - подумал я.

После того, как самолет сел в аэропорту «Манас», все по привычке вскочили и начали доставать свою ручную кладь. Мирлан Мурзаев попросил всех сесть. «Самолет еще едет же и будет ехать долго. Садитесь», - сказал он.

Командир самолета по громкой связи объявил, что все члены сборной Кыргызстана по футболу и делегация должны пройти вперед и выйти первыми. Все стали искать Александра Крестинина, который должен был выйти первым.

Пассажиры послушно сели на свои места и пропустили игроков. Мурзаев попросил прощения за доставленные неудобства.

Игроков ждали в VIP-зале, где их встречали родные, близкие и чиновники. Мы же вышли с другого выхода.

Что было дальше, вы уже знаете.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Футбол
 
   
 
 

Войти

×