Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
9.04.2019 09:15
Федерация футбола пояснила, почему отозвала кандидатуру С.Султанова на должность в АФК
Семетей Султанов
Семетей Султанов
// пресс-служба ФФКР

Федерация футбола КР дала свой комментарий по поводу отзыва кандидатуры экс-президента федерации Семетея Султанова на должность вице-президента АФК.

Ранее кандидатура Султанова была выдвинута на пост в АФК, но накануне выборов кыргызстанца не оказалось в списке кандидатов.

Семетей Султанов в свой страничке в Facebook написал пост, в котором сказал, что его кандидатуру отозвала ФФКР.

«Выдвижение Семетея Султанова в качестве кандидата на пост вице-президента Азиатской футбольной конфедерации было осуществлено в ноябре 2018 года, на тот момент, когда он являлся действующим президентом ФФКР.

Как известно, 7 января 2019 года Султанов С. добровольно сложил с себя полномочия, о чем официально сообщил на заседании Исполнительного комитета. Принимая во внимание, что Султанов больше не является президентом, а также что сроки выдвижения новой кандидатуры уже давно истекли, Исполком на заседании 19 марта 2019 года счел целесообразным отозвать кандидатуру Семетея Султанова.

Исходя из общепринятых практик в руководящие органы международных футбольных организаций (ФИФА, АФК и др.) выдвигаются кандидатуры, имеющие непосредственное отношение к национальной футбольной ассоциации, которой является Федерация футбола КР, и сфере футбола в целом», - говорится в сообщении ФФКР.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×