Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.04.2019 12:21
После забитого гола некоторые футболисты переоценили свои возможности и бросили играть, – А.Крестинин о поражении от «Худжанда»
Александр Крестинин
Александр Крестинин
// ФК «Худжанд»

«Худжанд» заслуженно победил «Дордой» в матче второго тура группового этапа Кубка АФК по футболу, сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер бишкекского клуба Александр Крестинин.

Матч прошел 17 апреля в Таджикистане и завершился победой хозяев со счетом 3:1.

«Дордой» на 16 минут открыл счет, но после этого пропустил три гола. На 89 минуте Азамат Байматов был удален за две желтые карточки.

- В первом тайме было заметно, что ваша команда играла в футбол. Во втором тайме сложилось ощущение, что команда подсела. В чем причина?

- Хочу поздравить «Худжанд», абсолютно заслуженно победили. Мы играли до семнадцатой минуты, начали неплохо и забили, все логично. Потом просто некоторые футболисты переоценили свои возможности и бросили играть. Соответственно, соперник за это наказал.

Готовность команды очень хорошая, но тут больше вопрос ментальности. Мы бросили играть, я еще раз повторю, после семнадцатой минуты. Первый тайм, просто, еще за счет того, что мы еще как-то пытались соблюдать игровую дисциплину. Хотя, уже пошло тогда нарушение игровой дисциплины, давление, соперник начал больше атаковать. Во втором тайме соперник уже почувствовал, что можно играть, и естественно, воспользовался этим. С двадцатой минуты мы дали очень много пространства сопернику, что в первые двадцать минут не давали. Надо было дожимать и вести в таком ключе всю игру, но команда решила по-другому разбираться.

- Ожидали такой игры от «Худжанда»?

- Соперник ничем не удивил, они заслуженно победили. В первую очередь мы сами спровоцировали их играть столько в атаке, они столько никогда не играли. Но когда ты не атакуешь, даешь время, пространство, не вступаешь в борьбу за подборы так как надо, легко трусцой по полю передвигаться, ничего не выиграешь.

- Как вам качество газона?

- Качество газона плохое, с виду хорошее, но качество плохое. Мяч дробил и газон мешал играть обеим командам. Но здесь мы газон никак не связываем с игрой. Мы пять дней здесь тренировались на таком же поле, так что мы примерно понимали, как что должно быть.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×