Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.05.2019 09:18
Айсулуу Тыныбекова: Никакой личной жизни. Главная цель — золото Олимпиады 2020 (интервью)
Айсулуу Тыныбекова
Айсулуу Тыныбекова

Спортсменка Айсулуу Тыныбекова в ходе пресс-конференции 30 апреля заявила, что намерена усиленно готовиться к Олимпиаде 2020 и будет ограниченно общаться с прессой.

По разрешению тренера журналистам удалось запечатлеть ход тренировок и побеседовать с А.Тыныбековой.

- В чем причина отстраниться от прессы?

- Я всегда была открыта, давала интервью. Мы с тренерским составом приняли решение, что пока стоит меньше давать интервью, так как это отвлекает, нерационально используется время. А все это вместе создает неудобства. Я тоже хочу, как и все остальные, отдыхать, проводить время с семьей, друзьями, хочу к маме. Но раз я перед народом и своей страной дала слово, то я должна усердно тренироваться. И до Олимпиады 2020 я приостановила все. Из-за тренировок я от многого отказываюсь, но всему есть свое время. Придет время, я и отдохну, и попутешествую. А сейчас наша главная цель — золото Олимпиады. Поэтому я считаю, что все кыргызстанцы поймут меня правильно.

- Есть ли такая соперница, с которой не хотели бы встретиться на Олимпиаде?

- На сегодняшний день я знаю свой уровень, свое мастерство. Если у человека в мыслях на 1% появляется мысль, что проиграешь, ты уже проиграл. Никогда человека не должны беспокоить лишние мысли, тем более отрицательные. Если человек не верит в себя, то он не должен ехать на такие масштабные, ответственные турниры, чемпионаты. Это огромная честь, когда ты представляешь свою страну и столько людей верят в тебя, у тебя не должно быть ни малейшей мысли, что ты проиграешь.

- Восстановились ли Вы после травмы?

- Травма для спортсмена — самое плохое. Я ни одной сопернице не желаю этого. Пусть Бог бережет нас. У меня травм много: связка на ноге порвалась, на плече связка порвалась. И по этой причине я не тренировалась 6 месяцев. Видеть, что все тренируются, — для меня стало большим испытанием. Я не могла бегать, занималась только ходьбой. Отвлекала себя как могла, чтобы не ходить в зал. Было трудно осознавать, что твои соперники где-то тренируются, растут в спортивном плане. Мысленно я готовила себя к тренировкам, даже тренировалась. С января 2019 года я возобновила тренировки. Если будет здоровье, то все у спортсмена будет хорошо.

- Ожидаются ли международные сборы, турниры?

- В прошлом году наш тренер распределил планы на 2019 год. Насколько я знаю, 10 мая мы улетаем в Финляндию на международные сборы. Мы там будем до 20 мая. А 23 мая мы направимся в Италию, где пройдет международный Гран-при – рейтинговый турнир. А что будет после, я у тренера не уточняла.

- Планируете ли вы встретиться с болельщиками?

- Я взяла такую ответственность на себя и решила правильно использовать время. Ранее я думала и планировала встретиться с болельщиками. Но уже принято решение, после 2020 года мы осуществим запланированное.

- Каково это – получать удовольствие от своей работы?

- Сейчас борьба – это и моя работа, и любимое хобби. Мне хочется, чтобы не заканчивалось происходящее со мной. Я не могу передать чувства, которые испытываю во время тренировок, побед, когда флаг Кыргызстана реет на соревнованиях. Это такие эмоции, которые я даже не могу показать. Я не хочу терять такие чувства, хочу и в дальнейшем получать такие эмоции.

- Произойдут ли после 2020 года изменения в личной жизни?

- Я не хочу говорить о своей личной жизни. Но если я соберусь замуж, то вы узнаете об этом первыми.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×