Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
14.05.2019 10:12
Иссык-Кульский марафон: Как бегун из Японии едва не «украл победу» Дарьи Масловой
Дарья Маслова
Дарья Маслова

Дарья Маслова с третьей попытки выиграла марафонский забег — 11 мая она первенствовала на Международном Иссык-Кульском марафоне ШОС - Run The Silk Road 2019.

Победа получилась уверенной — финишировавшую второй Юлии Андрееву Маслова обогнала на 56 секунд. А вот символическое празднование — пробегание через финишную чемпионскую ленту — у нее могли украсть.

Старт для каждой дистанции давался для всех один — то есть вместе бежали и женщины, и мужчины. Сначала 42 км, затем 21, затем 10 и так далее.

Уровень подготовки участников создал такую ситуацию, что некоторые бегуны на 10 км финишировали позже марафонцев. Поэтому судьям приходилось тщательно выискивать среди всех финиширующих призеров.

Примерно через два с половиной часа после старта марафона ведущие объявили, что к финишу приближается Дарья Маслова, которая уверенно бежит первой. Через несколько минут и сама Дарья появилась на входе ипподрома.

Ей оставалось преодолеть заключительные 200 метров перед трибунами, получая аплодисменты от зрителей. А вот судьям было не до смеха.

Прямо перед Масловой бежал один участник из Японии Рюске Хонда, который стартовал на дистанции 21 км.

Судьи на финише до последнего ждали, что Даша обгонит его, чтобы натянуть финишную ленту. Даша начала его обгонять, но японец увидел это, решил «не уступать победу» и добавил скорости.

Судьи решили, что победный коридор для Масловой надо сделать у края беговой дорожки. Однако Хонда, набравший финишную скорость, решил, что праздничную ленточку натянули, чтобы встретить именно его, и побежал прямо к судьям, чтобы торжественно завершить дистанцию.

Судьям пришлось, размахивая руками, «отогнать» Хонду, и только тогда Маслова сумела-таки получить свой чемпионский финиш.

Хонда в итоговом протоколе на дистанции 21 км занял 216 место, а также 32 место среди спортсменов в возрасте 35-44 года.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Легкая атлетика
 
   
 
 

Войти

×