Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
28.05.2019 10:58
Каратист из Кыргызстана завоевал две медали на чемпионате мира в Румынии
Александр Сурков
Александр Сурков

Спортсмен из Кыргызстана Александр Сурков завоевал две медали на чемпионате мира по каратэ-до WSF (World Shotokan Federation) в Румынии.

Турнир прошел 24-26 мая в городе Бухарест.

В разделе «дзю кумите» среди спортсменов старше 18 лет кыргызстанец занял 3 место и завоевал бронзовую медаль.

«В этом разделе участники ведут бой без остановки, а затем победа отдается решением судей. Было отдано много сил, разница в возрасте порой достигала 18 лет не в мою пользу», — говорит А.Сурков.

После этого кыргызстанец выступал в разделе «шобу иппон»и вышел в финал, где встретился со спортсменом из Азербайджана. Решением судей победу праздновал азербайджанский спортсмен, у Суркова — серебро.

«Победу буквально украли, не давая баллы за мои удары. Буквально за секунда до гонга моему сопернику дали балл за удар в блок. Я обращался к судьям, показывал красный след на руке от удара, но решение судей было принято. Обидно было остановиться в шаге от победы», — отмечает Александр Сурков.

По итогам чемпионата мира в активе кыргызстанского спортсмена серебро и бронза чемпионата мира. Помимо этого, перед турниром он принял участие в семинаре инструктора WSKF Хитоши Кассуя (8 дан).

Александр Сурков является чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Азии.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×