Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
14.06.2019 13:27
UFC: Антонина Шевченко рассказала, почему проиграла американке Модаффери
Антонина Шевченко
Антонина Шевченко

Уроженка Кыргызстана Антонина «Пантера» Шевченко в интервью UFC Russia детально разобрала свое первое поражении в карьере и рассказала, что будет дальше.

20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге состоялся первый женский поединок под эгидой UFC в России. Победительницей исторического события стала американка Роксанн Модаффери, одолевшая Антонину Шевченко раздельным решением судей.

«Пантера» потерпела первое поражение в карьере и покинула топ-15 рейтинга наилегчайшей весовой категории.

Старшая из сестер Шевченко заявила, что уже в ближайшее время может получить возможность все исправить.

– Расскажи, чем ты занималась после последнего боя – сразу вернулась к тренировкам или наоборот, взяла паузу?

– Нет, я не брала паузу и приступила к тренировкам уже через три дня после боя. Частично это было связано с тем, что моя сестра Валентина уже была в процессе подготовки к защите своего титула 9 июня в Чикаго.

Мы уехали в Краснодарский Край к родственникам. И вместе с сестрой тренировались там ежедневно. Потренировавшись неделю и поняв, что я буду в тренировочном режиме вплоть до боя Валентины, мы позвонили матчмэйкеру UFC и попросили дать мне новый бой как можно раньше, чтобы эффективно использовать не потерянную боевую форму. Поэтому, думаю, в ближайшее время получу бой.

– Как ты думаешь, с чем связана неудача в бою с Модаффери? Чего не хватило для победы?

– Для меня не было неожиданностью, что Модаффери будет стараться затащить меня в партер. Поэтому я старалась маневрировать, перебивая Роксанн в стойке. Сложилось так, что ее и переигрывать не приходилось. Все удары она принимала на голову, не думая о защите. Все силы бросала на то, чтобы бежать вперед через мои удары и стараться свалить, и, по возможности, контролировать.

По сути, преимуществом контроля у сетки она и выиграла. Первый раунд был за мной. Второй отдали ей за контроль. В третьем я проводила много ударных комбинаций и заставляла ее отступать. Может быть, здесь не хватило еще одного решающего удара ногой. В том же третьем раунде был эпизод, когда мне удалось перевернуть ее в партере, я контролировала соперницу какое-то время, но, к сожалению, не удержала позицию. Думаю, что если бы смогла удержать, то третий раунд однозначно был бы за мной. Так как в стойке я вела весь бой. Поэтому и счет был раздельным, один судья отдал победу мне, двое других – ей.

Ситуация, когда не хватает чего-то малого для победы, всегда обидна. Много начинаешь думать, а что бы было, если бы ты сделала так и так. Но бой уже сложился, ничего не изменить. Рассуждать и размазывать слезы по подушке я не собираюсь, слишком давно я в спорте, чтобы не понимать из чего могут складываться удачи и неудачи. Да и мой тренер Павел Федотов не дает философствовать и рассуждать. Идем вперед к новым боям, без страха и сомнений.

– Расскажи о своих дальнейших планах – когда бы хотела вернуться в октагон и с кем бы хотела встретиться? Интересен ли реванш с американкой?

– Продолжаю работать над техникой ММА. Пока соперниц выбирать не могу, но и оставлять проигрыши без ответа тоже не собираюсь. Думаю, что дороги UFC еще сведут нас Модаффери в октагоне.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×