Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.07.2019 21:46
Директор Госагентства по спорту посетил четыре района Жалал-Абадской области

Директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов 11-13 июля посетил с рабочим визитом Чаткальский, Ала-Букинский, Аксыйский и Токтогульский районы Жалал-Абадской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе встречи с жителями районов и со спортивной общественностью области К.Аманкулов проинформировал тренеров и работников физкультуры и спорта об условиях оплаты труда.

«В целях повышения заработной платы работников физкультуры и спорта и тренеров госагентством разработан проект постановления правительства КР. С 1 апреля 2019 года тренеры с высшим образованием будут получать зарплату в размере 8 тыс. 400 сомов», - сказал К.Аманкулов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы нехватки кадров. Во многих районах на сегодняшний день имеются залы, но не могут найти тренеров, нет полного обеспечения спортивными инвентарями. Также сотрудниками учреждений физической культуры и спорта были подняты вопросы нехватки оргтехники.

К.Аманкулов дал поручение центральному аппарату госагентства решить вопросы обеспечения оргтехникой спортивных школ 4 районов и ремонта зданий детско-юношеских спортивных школ Токтогульского и Ала-Букинского районов.

В рамках рабочей поездки он также рассказал о поощрении тренеров и работников.

«По итогам года отличившимся сотрудникам, спортсменам и тренерам должны организовать путевку на Иссык-Куль. Для решения этого вопроса на сегодняшний день госагентство совместно с Национальным олимпийским комитетом ведет активную работу», - отметил директор.

В конце встречи К.Аманкулов вручил директорам спортивных школ Чаткальского, Ала-Букинского, Аксыйского и Токтогульского районов Жалал-Абадской области спортивный инвентарь.

Также от имени госагентства вручил сертификаты на приобретение одного комплекта борцовского мата для спортивной школы Аксыйского района.

Справочно:

Общее население Жалал-Абадской области составляет 1 млн 196 тыс. 181 человек, из них 120 тыс. 482 человек или 10% населения привлечены к физкультуре и спорту.

По всей области имеются:

1 областная специализированная юношеская спортивная школа олимпийского резерва;

2 городские СДЮШОР;

12 СДЮШ.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×