Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.07.2019 12:22
Ырыскелди Тыныбеков рассказал, как прошел просмотр в академию футбола в Лестере
Ырыскелди Тыныбеков
Ырыскелди Тыныбеков

Футболист столичного «Илбирса» и капитан сборной Кыргызстана (U-16) Ырыскелди Тыныбеков прошел просмотр в академию футбола Brooke house College в Англии.

Как сообщает Федерация футбола КР, осенью 2019 года он начнет обучение в академии.

15-летний игрок в интервью ФФКР рассказал как проходил просмотр.

- Как проходил просмотр в академию футбола Brooke house College?

- В сентябре 2017 года в Бишкеке состоялось празднование 25-летия со дня основания Британского консульства. В честь этого приехали два бывших игрока Английской Премьер-лиги Мики Адамс и Алан Роджерс, которые в течение трех дней проводили тренировки с нами. В завершении выбрали трех самых лучших игроков, в их числе оказался и я. Как-то даже и забыл об этом.

В 2018 году выиграл я конкурс и поехал на чемпионат мира, где принял участие в официальной предматчевой церемонии — я выносил мяч на матче Россия - Хорватия. Невероятные эмоции. Наверно, для моих родителей это тоже стало чем-то особенным, и они почувствовали, что невозможное возможно. Где-то в ноябре написали Алану Роджерсу с просьбой помочь с просмотром. К нашему большому удивлению, он помнил меня, и сказал, что в декабре есть возможность пройти просмотр в футбольной академии Brooke house College и пригласил в Англию.

Времени оставалось мало, родителям пришлось в сжатые сроки найти деньги на дорогу, человека с кем я мог бы поехать, подготовить визу. Пока мы все это сделали и приехали в академию, просмотр уже закончился, все дети были распущены на рождественские каникулы.

Было досадно проделать такой путь и не успеть. Но, к моему счастью, Мики Адамс оказался техническим директором и скаутом Brooke house College, который ездит по всему миру в поисках футбольных талантов. Он сказал, что тренировки, проведенные в Бишкеке, это и были просмотром и что он заметил меня еще тогда. Я прошел тест на физическую устойчивость, и показал отличную быстроту мышления. Мики Адамс включил меня в список ребят, претендующих учиться в этой академии. В феврале этого года прошел первый тур и недавно сообщили радостную весть, что меня взяли в Brooke house College.

- Были ли у тебя сомнения, что тебя возьмут в эту академию?

- Конечно! Думал, это же Европа! Это же футбольная академия в Лестере, и рядом с ними я простой мальчик из Бишкека. Думаю, какая-та доля сомнения в человеке живет всегда и везде.

- Что ты чувствуешь на данный момент?

- Я чувствую безмерную радость и ответственность. Ведь я буду представлять весь Кыргызстан. Мне нужно показать себя с лучшей стороны и в учебе и на тренировках, везде, чтобы у всех оставалось хорошее впечатления о кыргызах. Хочу максимально воспользоваться этой возможностью, чтобы потом показать хорошие результаты, играя за нашу сборную. И очень благодарен всем, кто сделал это возможным.

В первую очередь, огромное спасибо тренеру Нурлан Сагыновичу (Прим. – Нурлан Букуев – тренер клуба «Илбирс» и юношеской сборной Кыргызстана (U-16). Он когда-то взял меня на воспитание и работал надо мной, несмотря на все мои недостатки, терпел и мотивировал меня, учил меня не только как футболиста, но и как человека. Спасибо всем ребятам с команды, что они с первых же дней с теплотой приняли меня. Рядом с ними у меня появляется уверенность в себе.

Безусловно, это заслуга моих родителей. Благодарен им за то, что еще в раннем возрасте отдали меня на курсы английского языка. Сейчас я хорошо владею этим языком. Мои родители очень меня понимают и никогда не ставили меня перед выбором – футбол или учеба. Видя в моих глазах любовь к футболу, считаясь с моим желанием, позволили продолжить заниматься любимым видом спорта. Также хочу поблагодарить Жоомарта Жолдошева, который, несмотря на острую нехватку времени, кропотливо работал и помог осуществить мою мечту.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×