Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.08.2019 15:34
За полгода Госагентство по спорту выплатило стипендии на сумму более 19 млн сомов
Иллюстрациялык сүрөт
Иллюстрациялык сүрөт

За первый шесть месяцев 2019 года Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта выплатило стипендии спортсменам на сумму 19 млн 810 тыс. сомов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среднее количество стипендиатов за отчетный период составило 142.

В мае месяце было выплачено 3 млн 600 тыс. сомов 154 спортсменам, что намного больше по сравнению с другими месяцами. «Это было обусловлено увеличением количества спортсменов, получающих стипендии IV и V категорий», - говорится в сообщении.

В июне только 133 ведущих спортсменов страны получили стипендии, общая сумма которых составила 3 млн 245 тыс. сомов.

С января 2019 года стипендию II категории в размере 60 тыс. сомов получили 3 спортсмена — победители Азиатских игр 2018 года — Дарья Маслова, Айсулуу Тыныбекова и Торокан Багынбай уулу.

Ежемесячно по 50 тыс. сомов (III категории) получили 6 спортсменов — Магомед Мусаев, Каныбек Жолчубеков, Алмазбек Исаков, Эрбол Бакиров, Махмудов Акжол и Жоламан Шаршенбеков.

Чемпионы мира по алышу 2018 года Эсенбек Кудайбердиев и Нурзат Бактияр кызы получили по 25 тыс. сомов (I категория), серебряные призеры Мадаминбек Шаршеналы уулу, Анара Рыскулова и Мээрим Момунова получили по 20 тыс. сомов (II категория).

Сапармурат Нурмамат уулу, Кадыр Келсинбеков, Нагира Сарбашова за занятое 3 место на чемпионате мира по алышу ежемесячно получали по 15 тыс. сомов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×