Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
7.08.2019 21:31
Айтмагомед Исмагомбетов: На чемпионате Азии в Монголии хотим завоевать медали в каждом весе
Айтмагомед Исмагомбетов
Айтмагомед Исмагомбетов

Спортсмены из Кыргызстана 17-18 августа выступят на чемпионате Азии по казах куреси 2019 года.

Как сообщает Федерация казах куреси КР, турнир пройдут в Улан-Баторе. Всего будет разыграно 8 комплектов медалей. Кыргызстан будет представлен во всех весовых категориях.

Президент Федерации казах куреси КР Айтмагомед Исмагомбетов рассказал о том, как кыргызстанская команда готовится к чемпионату Азии.

- Какой план-прогноз на чемпионат Азии? Сколько медалей хотели бы выиграть?

- Об определенном прогнозе на данный чемпионат Азии говорить рано, потому что только в апреле мы провели первый чемпионат страны и собрали полный состав сборной. Среди сборников имеются титулованные спортсмены, имеющие хороший опыт в нескольких видах спорта и достигших определенных высот. Но чтобы составить план-прогноз надо подготовить спортсмена и на первом старте взглянуть на его способности. Как и любая федерация мы хотим медали в каждой весовой категории и будем надеяться на высокие результаты.

- Как команда будет готовится?

- Сборная Кыргызстана на данный момент проходит учебно-тренировочные сборы на южном берегу Иссык-Куля в селе Тагма, где предоставлены все условия для успешной подготовки до момента отъезда в Монголию.

- Удалось ли за короткий срок привыкнуть к правилам и освоится в новом виде спорта?

- Да, правила имеют небольшое отличие от дзюдо. Нам еще помогло то, что в этом году Международная федерация казах куреси направила двух специалистов для поведения судейского и тренерского семинара, где были раскрыты и показаны все правила по казах куреси для участников чемпионата страны, тренеров и судей.

- Какие планы у федерации в дальнейшем?

- У нас самые масштабные планы по внедрению и развитию нашего вида борьбы на территории страны. Мы хотим привлечь всех заинтересованных лиц в наш вид спорта. Так же мы будем оказывать полноценную поддержку спортсменов и выводить их на международную арену, где они будут представлять нашу страну.

- Какие турнира ждут наших спортсменов в будущем?

- Пока мы думаем о чемпионате Азии. О других турнирах сообщим после окончания турнира в Монголии.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Борьба на поясах
 
   
 
 

Войти

×